엣지에서 임시인터넷파일 자동갱신 방법

엣지에서 임시인터넷파일 자동갱신 방법

QA

엣지에서 임시인터넷파일 자동갱신 방법

본문

이제 익스는 완전히 사장길로 접어든 것 같고요.

익스 쓰시던 분들이 엣지를 많이 쓰시는 것 같은데요.

 

예전에 익스때는 [임시인터넷파일]설정을 "웹페이지를 열때마다"로 설정해 놓으면

갱신된 내용이 자동으로 보였는데, 엣지에서는 그 설정이 달라서,

같은사이트를 보면서도 서로 다른 내용(갱신안된 내용)을 보면서 얘기하는 경우가 많이 생기네요.

 

익스에서의 [임시인터넷파일] "웹페이지를 열때마다" 로 설정한 것과 같은 환경으로 하려면

엣지나 크롬에서는 어떻게 설정할 수 있는지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

개발자 도구에서 disable cache 를 체크하면 됩니다.

Settings -> Prefernces -> Newtork -> Disable cache(while DevTools is Open)

하지만 이건 개발자 도구가 열렸을때만 되니까

InPrivate 로 열면 되지 않을까요?

크롬계열에서는 못 본것 같습니다.  필요하면 chrome://settings/clearBrowserData  여기서 전부 지우시면 됩니다.

 

파이어폭스에서는 about:preferences#privacy  여기에서 history부분에서  never remember로 해 놓으면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 679
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT