장바구니 선택사항수정 클릭 없이 바로 수량 변경

장바구니 선택사항수정 클릭 없이 바로 수량 변경

QA

장바구니 선택사항수정 클릭 없이 바로 수량 변경

본문

지금은 장바구니에서 선택사항수정을 클릭하면 팝업이 뜨면서 수량변경이 가능하게 되어있는데 이걸

3695414319_1602047762.4084.png

이런식으로 팝업창 없이 바로 수정하고 싶습니다.

cart.php에서 선택사항수정 버튼 클릭하면 cartoption.php를 불러오도록 되어있던데

어떻게 불러와야 할까요?

 

▼ 선택사항수정 버튼 부분


$it_name = $a1 . stripslashes($row['it_name']) . $a2;
$it_options = print_item_options($row['it_id'], $s_cart_id);
if($it_options) {
    $mod_options = '<div class="sod_option_btn"><button type="button" class="mod_options">선택사항수정</button></div>';
    $it_name .= '<div class="sod_opt">'.$it_options.'</div>';
}
 
    // 선택사항수정
    $(".mod_options").click(function() {
        var it_id = $(this).closest("tr").find("input[name^=it_id]").val();
        var $this = $(this);
        close_btn_idx = $(".mod_options").index($(this));
        $.post(
            "./cartoption.php",
            { it_id: it_id },
            function(data) {
                $("#mod_option_frm").remove();
                $this.after("<div id=\"mod_option_frm\"></div>");
                $("#mod_option_frm").html(data);
                price_calculate();
            }
        );
    });

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아마도 레이어 팝업이나 ajax로 불러내는 명령이 존재 할건데..해당 부분을 주석 처리 후

카운트 조절하는 UI를 먼저 만드신 후 스타일로 hidden 후 명령이 일어날때 show() 해주시면 되고요...

해당 html 에서 기존 프로그램 및 form 또는 jquery 부분을 활용하시면 될것 같습니다. (단, 수량 조정 이후 팝업은 닫아라 또는 레이어 팝업 이나 display로 조절하는 방식일경우 해당 부분을 전부 주석 처리 하시면 될듯 합니다.)

저 위에 코드중에 $.post("./cartoption.php", .... 부분을 새로 구현할 필요는 없을까요?
변경된 수량을 데이터로 넘겨야 장바구니에서 수정후에 주문하기로 넘어가도
수정한 수량이 유지되는거아닌지ㅠㅠ

어설프게 아는지라 많이 막히네요^^;

수량 자체를 변경 시 jquery 와 Ajax를 통해 DB 처리 하는곳으로 넘기시면 되지요~^_^

영업은 절대 아니고...하시다가 진짜 모르실때 쪽지로 따로 메신저 계정 보내주시면
확인 해 보고 간단하게 처리 될경우는 그냥 해드리고...
만약 시간이 많이 소요될 경우 소정의 돈을 받고도 작업해드리고 있습니다.^_^
언제든지 쪽지 보내주세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,740
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT