wr_5값 질문

wr_5값 질문

QA

wr_5값 질문

본문

write.skin.php부분입니다.

 

wr_5를 팩스로 설정해두어서 

 

<input type="text" name="wr_5" value="<?php echo $wr_5 ?>" id="wr_5" style="width:60px;" class="frm_input full_input">

 

이렇게 길게 하나로 되어있는것을 3조각내려고 3등분해서

<input type="text" name="wr_5_1" value="<?php echo $wr_5_1 ?>" id="wr_5_1" style="width:60px;" class="frm_input full_input"> - <input type="text" name="wr_5_2" value="<?php echo $wr_5_2 ?>" id="wr_5_2" style="width:60px;" class="frm_input full_input"> - <input type="text" name="wr_5_3" value="<?php echo $wr_5_3 ?>" id="wr_5_3" style="width:60px;" class="frm_input full_input">

 

이렇게 만들었습니다

 

그런데  저장은 write_update.php에서 진행하는거같은데

 

db에 들어갈때 빈값으로 들어가서 출력을 못하고있습니다.

 

휴대폰번호되어있는방식대로 하면될거같았는데 되지않네요 혹시 또 손봐야할것이 있을까요 ?

 

3731834642_1602056936.57.png

 

휴대폰번호 소스 따라서 입력했습니다.

 

 

 

3731834642_1602056959.3861.png

 

 

출력부분 팩스부분은 db에 값이 안들어가서 출력이 안되고있습니다.

 

 

3731834642_1602056986.7275.png

 

 

insert는 여기서하는거같은데말이죠

 

3731834642_1602057009.382.png

 

DB입니다

 

전화번호,휴대폰은 들어가는데 오른쪽 팩스쪽은 공백입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

업데이트하는부분에서

wr_5_1~3을 wr_5로 합쳐주는 소스도 필요한데

이부분도 추가하셨나요?

작성완료해서 action부분보니까 바로 bbs/write_update로 가는데 이곳에서 wr_4나 wr_3을 검색해도 합치는부분은없습니다. wr_5도 비슷하게 진행되나싶어서 똑같이 형식맞췄는데 진행되지않고있고요

업데이트에서 따로 합치는부분이 없다면
따로 커스텀된 스킨 사용하고 계신가요?
스킨폴더안에 wirte_update.skin.php 이런게 있는지 한번 확인해보세요

네 커스텀으로

estimate2를 쓰고있습니다

write_update.skin.php있습니다

$wr_3 = "$wr_3_1|$wr_3_2|$wr_3_3";
$wr_4 = "$wr_4_1|$wr_4_2|$wr_4_3";
$wr_5 = "$wr_5_1|$wr_5_2|$wr_5_3";

로되어있습니다

write_update.skin.php 에서 3과 4도 합쳐주고 있네요

5가 합쳐지는 소스도 있는데

write_update.skin.php 쪽에서

더 추가로 작업해주시면 되겠네요

업데이트 스킨에서

3과 4를 합치고 한번더 쿼리를 날려서 업데이트 할거같은데

여기에 5도 추가해서 쿼리를 날려보세요

퇴근시간이라 간단하게 프로세스적으로 설명해보면
update.php에서는 wr_5를 합치는부분이 없기때문에 빈값으로 인서트 쿼리를 먼저 실행하게됩니다

그리고나서 update.skin.php로 넘어가게 되는데
현재 소스상 update.skin.php에서 wr_3, wr_4, wr_5를 합치고 있는것으로 봐선
update.skin.php에서 업데이트 쿼리를 실행할거라고 예상이 됩니다

이 부분을 찾아서 wr_5도 같이 업데이트 시켜주면 해결될거에요

wr_5_1~3을 wr_5합쳐주는게 안보이네요

보통은 write.skin.php 하단에있는 fwrite_submit함수에서 합쳐주고 넘어가거든요

(wr_5는 hidden으로 두고 여기에 입력된값을 합쳐서 넘겨주는식)

 

<input type="hidden" name="wr_5" value="<?php echo $write['wr_5']; ?>">

를 추가해주시고

fwrite_submit에서

if(f.wr_5_1.value && f.wr_5_2.value && f.wr_5_3.value){

  f.wr_5.value = f.wr_5_1.value +'|'+ f.wr_5_2.value +'|'+ f.wr_5_3.value;

}

를 추가해줘서 넘겨줄때 값을 합치고 wr_5에 담아 넘겨준다면 정상적으로 저장이 될겁니다

wr_4나 wr_3도 합쳐주는게없는데 wr_5는 합치면달라지나요 ?

 function fwrite_submit(f)
    {

if (!f.wr_1.checked) {
        alert("개인정보수집이용에 동의하셔야 글작성이 가능합니다.");
        f.wr_1.focus();
        return false;
}

        <?php echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함  ?>

        var subject = "";
        var content = "";
        $.ajax({
            url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
            type: "POST",
            data: {
                "subject": f.wr_subject.value,
                "content": f.wr_content.value
            },
            dataType: "json",
            async: false,
            cache: false,
            success: function(data, textStatus) {
                subject = data.subject;
                content = data.content;
            }
        });

        if (subject) {
            alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");
            f.wr_subject.focus();
            return false;
        }

        if (content) {
            alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");
            if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")
                ed_wr_content.returnFalse();
            else
                f.wr_content.focus();
            return false;
        }

        if (document.getElementById("char_count")) {
            if (char_min > 0 || char_max > 0) {
                var cnt = parseInt(check_byte("wr_content", "char_count"));
                if (char_min > 0 && char_min > cnt) {
                    alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");
                    return false;
                }
                else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {
                    alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
                    return false;
                }
            }
        }

        <?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>

        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";

        return true;
    }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT