버튼을 누르면 추천수가 0으로 초기화

버튼을 누르면 추천수가 0으로 초기화

QA

버튼을 누르면 추천수가 0으로 초기화

본문

게시글 여분필드에 티켓수량을 써놓으면 wr_good(추천수 = 신청수) 만큼 빠져서

티켓잔여수량을 보여주고 있는데
<?=number_format($list[$i][wr_15]-$list[$i][wr_good])?> 
요 코드를 사용하고 있습니다.

 

다만 문제가 티켓수량이 0이 되서 글쓰기 페이지에서 티켓수량을 수정하면 추천수가 그대로 남아있어 기존 티켓값에 더하기를 해야되더라구요.

 

그래서 글쓰기 페이지에서 버튼을 누르거나 체크박스를 클릭하면 wr_good값이 0이 되게 하고싶습니다.

고수님들 도와주세용~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 글쓰기쪽 폼에다가 체크박스 하나 만들어주세요.


<input type="checkbox" name="wr_good" />

 

해당 게시판 폴더에 "write_update.head.skin.php" 파일을 만든다음에 아래 내용을 넣어주세요.


<?php
// 수정일때만 처리
if ($w == 'u') {
  // 체크박스에 체크가 되었을때만 처리
  if (isset($_POST['wr_good'])) {
    try {
  // 해당 게시판을 찾아서 wr_good을 0으로 업데이트
sql_query("UPDATE {$g5['board_table']} SET wr_good = '0' WHERE bo_table = '{$bo_table}'");
    } catch(Exception $ERROR) {
      return $ERROR;
    }
  }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT