네이버 구글 애널리틱스가 안되는 증상 질문요!

네이버 구글 애널리틱스가 안되는 증상 질문요!

QA

네이버 구글 애널리틱스가 안되는 증상 질문요!

본문

안녕하세요. 항상 도움주셔서 감사합니다.

 

이번에는.. 

 

https://sir.kr/g5_theme/6088

 

이 테마를 적용했는데, 환경설정에 구글, 네이버 애널리틱스 적용해도 방문자 분석이 아예 안되고 있습니다.

*그누보드 기본테마 적용시 잘 됩니다*

 

이럴때 수동으로 입력을 해주면 해결이 될까요?

해결이 된다면 어떤 파일에 적용해야하는지 궁금합니다.

설명에는 head와 /head 사이에 넣으면 된다고하는데

그누보드 특성상 어디에 넣는건지 잘 모르겠네요 ㅜㅜ

도움 부탁드립니다.

미리 감사의 말씀드립니다 (--)(__)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. theme/테마명/head.sub.php(PC와 Mobile 둘다 먹힘) 파일 안에
2. 발급받은 Google Analytics code를
3.


<script>
// 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언
var g5_url       = "<?php echo G5_URL ?>";
var g5_bbs_url   = "<?php echo G5_BBS_URL ?>";
var g5_is_member = "<?php echo isset($is_member)?$is_member:''; ?>";
var g5_is_admin  = "<?php echo isset($is_admin)?$is_admin:''; ?>";
var g5_is_mobile = "<?php echo G5_IS_MOBILE ?>";
var g5_bo_table  = "<?php echo isset($bo_table)?$bo_table:''; ?>";
var g5_sca       = "<?php echo isset($sca)?$sca:''; ?>";
var g5_editor    = "<?php echo ($config['cf_editor'] && $board['bo_use_dhtml_editor'])?$config['cf_editor']:''; ?>";
var g5_cookie_domain = "<?php echo G5_COOKIE_DOMAIN ?>";
<?php if(defined('G5_IS_ADMIN')) { ?>
var g5_admin_url = "<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>";
<?php } ?>
</script>

하단에 삽입하시면 될 것 같네요

 

일반적으로 스크립트가 안먹는경우는 

1. 위에서 오류나서 아래가 안먹는다

2. 충돌

3. 잘못된 스크립트 삽입등이 있는데 크롬 console창 띄어서 오류도 체크해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT