Slider Pro 슬라이더 질문해도 될까요?

Slider Pro 슬라이더 질문해도 될까요?

QA

Slider Pro 슬라이더 질문해도 될까요?

본문

Slider Pro를 사용하여 pager가 탭으로 나타나는 슬라이더를 구현했습니다. 
하나 문제가 있는데 prev으로 스와이프를 하면 전 슬라이드 화면이 나타나지 않는 문제가 있습니다. 
그냥 하얗기만하고 오직 next방향으로만 정상 작동 됩니다. 
혹시 문제가 뭔지 알수 있을까요?

(아래 코드 외에 기본 slider pro 슬라이더 코드는 원본과 동일합니다.)



<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
//////////////////////////////
// 슬라이드의 가로와 세로크기를 지정합니다.
// 단위는 PX입니다.
$Slide_Width    = 1000;
$Slide_Height    = 594;
// 이미지 크기
// 이미지 크기는 관리자 설정페이지의 설정을 우선시합니다.
if ($options) {
    $tmp             = explode("|", $options);
    $thumb_width     = $tmp[0];
    $thumb_height     = $tmp[1];
} else {
    $thumb_width     = $Slide_Width;
    $thumb_height     = $Slide_Height;
}
?>
<style>
.sp-thumbnail { display: inline-block; /*width: 250px; */height: 55px;  line-height: 55px;  text-align: center; float: left; font-size: 20px; font-weight: bold; border-right: 1px solid #999 !important; }
.sp-thumbnails > div:last-child .sp-thumbnail  { border-right: none !important;}
    .sp-bottom-thumbnails .sp-thumbnail-container, .sp-top-thumbnails .sp-thumbnail-container { margin:0 !important; }
    .sp-bottom-thumbnails .sp-thumbnail-container { background: #fff; }
    .sp-selected-thumbnail .sp-thumbnail { background:#ffd800; }
    
    .sp-thumbnails div:only-child {width: 100% !important; margin-right: 0%;} 
    .sp-thumbnails div:nth-last-child(2), .sp-thumbnails div:nth-last-child(2)+div {width: 50% !important;} 
    .sp-thumbnails div:nth-last-child(3), .sp-thumbnails div:nth-last-child(3)~div {width: 33.33% !important;} 
    .sp-thumbnails div:nth-last-child(4), .sp-thumbnails div:nth-last-child(4)~div {width: 25% !important;}
</style>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $latest_skin_url ?>/Plugin/slider-pro-master/dist/css/slider-pro.min.css" media="screen"/>
<script src="<?php echo $latest_skin_url ?>/Plugin/slider-pro-master/dist/js/jquery.sliderPro.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $latest_skin_url ?>/Plugin/slider-pro-master/dist/js/jquery.sliderPro.min.js"></script>
<div id="slide_wrap">
    
    <!-- SLIDE 시작 -->
    <div id="slide" class="slider-pro">
        <div class="slider-pro">
            
            <div class="sp-slides">
                <?php
                for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
                
                $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height); 
                    
                if($thumb['src']) {
                    $thumb_url = $thumb['src'];
                } else {
                    $thumb_url = $latest_skin_url."/Plugin/slider-pro-master/dist/css/images/blank.gif";
                }
                
                if($list[$i]['wr_link1']) {
                    echo "<div class='sp-slide' onclick=\"location.href = '{$list[$i]['wr_link1']}';\" >";
                } else {
                    echo "<div class='sp-slide'>";
                }
                
                
                echo "<img class='sp-image' src='{$latest_skin_url}/Plugin/slider-pro-master/dist/css/images/blank.gif'";
                echo "            data-src='{$thumb_url}'";
                echo "  />";
                echo "    </div>";
                
                 } ?>
                <div class="sp-thumbnails">
                    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
                    <div class="sp-thumbnail">
                        <?php echo $list[$i]['wr_subject'] ?>
                    </div>
                    <?php } ?>
                </div>
            </div>
            
        </div>
    </div>
    <!-- // SLIDE 종료 -->
    
</div>

<script type="text/javascript">
$( document ).ready(function( $ ) {
    $( '#slide' ).sliderPro({
        width: <?php echo $Slide_Width ?>,
        height: <?php echo $Slide_Height ?>,
        arrows: true,
        buttons: false,
        waitForLayers: true,
        thumbnailWidth: 250,
        thumbnailHeight: 55,
        thumbnailPointer: true,
        autoplay: true,
        autoScaleLayers: false,
        breakpoints: {
            500: {
                thumbnailWidth: 120,
                thumbnailHeight: 50
            }
        }
                            
                            
    });
});
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

PREV 해도 전 이미지랑 탭 표시는 잘 되는것 같습니다.

슬라이드 방향이 한쪽으로만 되는게 문제아닌 문제인것 같네요.

소스상으로 추측되는건 없어보입니다.

개발자도구로 무슨 오류인지 확인해봐야할 것 같습니다.

 

제이쿼리단에서 오류가 났거나 할것 같은데요

 

괜찮으시다면 사이트 주소도 남겨주시면 좋을것 같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT