php폼메일 스팸오는 경우...

php폼메일 스팸오는 경우...

QA

php폼메일 스팸오는 경우...

본문

php로 폼메일을 짜서 보낼 수 있도록 제작해두었는데, 스팸메일이 자꾸옵니다.

해외아이피 차단해도 막히지가 않는데, 방법이 없을까요?

아래는 폼메일로 온 스팸메일입니다.

 

*폼메일에 특정문자가 있을 시 보낼 수 없도록 차단하는 방법은 없을까요?

 

 

1893567939_1602491072.2484.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

특정문장가지고 차단도 가능하겠지만 손댈일이 끝이 없으실 것 같습니다

폼메일에 구글인증 추가 권장드립니다.


<?php
      $name = $_POST['name'];
      $phone = $_POST['phone'];
      $email = $_POST["email"];
      $contact = $_POST["contact"];
      if(!empty($name) || !empty($phone) || !empty($email) || !empty($contact)){
          $mailTo      =   "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***";
         // 받는사람 메일 주소;
          $mailFrom   =   "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***";
          // 보내는사람 메일주소
          $name = $_POST['name'] ;
          $mailSubject = "푸딩오피스푸드서비스문의";
          $mailContent = '이름 :'.$_POST['name'].'<br><br>'
                          .'연락처:'.$_POST['phone'].'<br><br>'
                          .'Email : '.$_POST['email'].'<br><br>'
                        .'푸딩을 알게된 경로 : '.$_POST['contact'].'<br><br>1번 폼에서 보냈습니다.';

          $mailHeader = "From: $mailFrom\r\n";
          $mailHeader .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
          $mailHeader .= "Content-type: text/html; charset=euc-kr\r\n";
              $mailHeader.= 'Cc: ' . "\r\n"; //참고수신인
          $mailHeader.= 'Bcc: ' . "\r\n"; //참고수신인2
          $mailResult = mail ($mailTo, $mailSubject,
          $mailContent, $mailHeader,'-f'.$mailFrom);
         echo '';
          if (true == $mailResult) {
                  echo "<script>alert('푸딩 문의 성공!');</script>";
          }
          else {
                  echo "<script>alert('문의를 보내지 못했어요. 다시 시도해주세요.');</script>";
          }
          }
     ?>
     <?
      echo "<script>
      document.location.href='https://fooding.io/';
      </script>";
     ?>

자동방지입력을 넣으셔야 할거같습니다.

물론 넣는다고한들 일부러 자동방지도 입력하고 스팸으로 보내는 경우도 있을겁니다.

방화벽으로 처리하거나 해당 폼메일 처리시 session 값을 정식적으로 호출시 처리하는 세션체크 하는 방식과 구글캡챠나 그누보드에 기본 제공되는 캡챠를 이용해서 적용해 보시는걸 추천드립니다.

호스팅에서 접근차단 ip 로 해도 되지 않을까요?

제가 수년간 겪고 있는 문제인데,,

고객사 납품시 늘 폼메일이 있거든요. 스팸 많이 들어옵니다.

단어필터링, 아이피차단 등등 해볼수 있는 방법 많이 해봤는데, 뚫고 보내더라구요.

(캡차는 말씀대로 사용성저하 공감합니다.ㅠㅠ)

스팸이 언제올진 모르지만, 한번 오기 시작하면 두 세달? 정도면 끝나더라구요.

또 랜덤인게, 한 고객사는 스팸이 아예 안오고, 어떤 고객사는 뜨문뜨문, 어떤 고객사는 매일매일

다 달라서 그냥 재수없는 경우라 생각하시는게 맘이 편하고,

귀찮지만 지속적인 관리를 통해 삭제하는게 정신건강에 좋습니다.

저도 넘 공감가서 글 적어봤습니다. ㅎㅎ

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT