if($bo_table == "") 조건문으로 게시판 불러오기 문제

if($bo_table == "") 조건문으로 게시판 불러오기 문제

QA

if($bo_table == "") 조건문으로 게시판 불러오기 문제

본문

그누보드4에서는 if($bo_table == "") 구문으로 해당 게시판 상단 및 하단 내용을 불러왔는데,

그누5에서는 안되어서 글을 남깁니다.

 

<? if($bo_table == "announcement") { ?>
<h2>News</h2>
<div class="path">HomeNoticeNews</div>
<? } else if($bo_table == "calender") { ?>
<h2>Activity Calender</h2>
<div class="path">HomeNoticeActivity Calender</div>
<? } ?>

 

이렇게 했는데 타이틀이 두개가 다 나옵니다.

어디에 문제가 있는지 도움 요청드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

include_once("$g5_path/common.php");
->
include_once("../../common.php");

그누보드 루트 디렉토리의 common.php 인클루드가 중요합니다. /common.php

현재의 파일 위치를 기준으로 common.php 의 경로를 맞춰주면 됩니다.

include_once("../../common.php");
or
include_once("../common.php");
or
include_once("common.php");
or
...

<?php if($board['bo_table'] == 'gallery') { ?>
<h2>Photo</h2>
<div class="path">Home<span>&#62;</span>Notice<span>&#62;</span>Media<span>&#62;</span>Photo</div>
<?php } ?>
<?php if($board['bo_table'] == 'video') { ?>
<h2>Video</h2>
<div class="path">Home<span>&#62;</span>Notice<span>&#62;</span>Media<span>&#62;</span>Video</div>
<?php } ?>

이렇게하니 됩니다^^

해당부분은 php.ini 설정과 관계 있습니다. https://extbrain.tistory.com/21

최근에는 <?php 로 써주는 것이 더 권장되는 편입니다. https://unikys.tistory.com/246

그누5에서도 가능하고 구문상 틀린게 없는데 다른 문제가 있는거 아닐까요?

<?php
$g5_path = "../../board";
include_once("$g5_path/common.php");
include_once(G5_PATH.'/head.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
?>

<!-- svisual:S -->
<div id="svisual">
<div class="svisual">&nbsp;</div>
</div>
<!-- svisual:E -->

<!-- lnb:S -->
<div id="lnb">
<h3>Notice</h3>
<ul class="lnb">
<li class="on"><a href="board.php?bo_table=announcement"><span>News</span></a></li>
<li class="on"><a href="board.php?bo_table=calender"><span>Activity Calender</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Media</span></a></li>
<li><a href="#" class="break"><span>Proceedings of APEC Forum<br/>for the GiS</span></a></li>
<li><a href="#"><span>Science institutes in APEC</span></a></li>
</ul>
</div>
<!-- lnb:E -->

<!-- contain:S -->
<div id="container">
<div class="container">
<div class="con_lf">&nbsp;</div>
<div class="con_rt">


<? if($bo_table == "announcement") { ?>
<h2>News</h2>
<div class="path">Home<span>&#62;</span>Notice<span>&#62;</span>News</div>
<? } else if($bo_table == "calender") { ?>
<h2>Activity Calender</h2>
<div class="path">Home<span>&#62;</span>Notice<span>&#62;</span>Activity Calender</div>
<? } ?>

<div class="contents">


이렇게 header.html로 저장하고 관리자에서 불러왔는데 안되네요

$bo_table 값을 못불러온것같은데

 

말씀하신 소스를 보니

board.php 같은 파일에서 불러오는게 아닌것 같네요

 

$bo_table값이 넘어오도록 만드셔야 합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 671
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT