게시판 스킨을 index.php에 뿌리고 싶어요 ㅜㅜ

게시판 스킨을 index.php에 뿌리고 싶어요 ㅜㅜ

QA

게시판 스킨을 index.php에 뿌리고 싶어요 ㅜㅜ

본문

최신글은 echo latest( )로 index.php에 뿌려서 보여주는 것처럼

3696597773_1602559697.305.png

갤러리 게시판 즉, board.php에서 위 사진과 같이 리스트형식으로 index.php(메인)에 나타내고 싶습니다.

 

어떻게 하면 될까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

latest.skin을 만드시거나

게시판 자체를 인덱스에 뿌려주시면 될거같네요

전체적인 구조를 확인해보셔야되요
board.php에서 list.php를 인클루드 시키고 list.php에서 get_list로 디비에서 값을 가져온다음
list.skin.php에서 반복문으로 목록을 뿌려주도록 되어있습니다

메인에 게시판을 통째로 보여주는게 목적이시면 관련된 팁을 찾아보시는게 좋고

최신글만 이미지로 보여주시는게 목적이시면 echo latest 하실때 basic으로 부는걸 gallery로 바꿔보시면 어느정도 원하시는 기능은 가능할것같네요

감사합니다 어느정도 갈피는 잡은것 같습니다 list.skin.php에서 보여주는것 같던데
밑에 답변주신 분 말씀대로 반복되는 for문을 복사 붙여 넣기 했지만되지 않았습니다 ㅜㅜ
아마 그냥 복붙해논거라 $list 값을 파라미터로 못받아서 그런같네요...
list.php도 추가로 확인해봐야할 것 같습니다

위에 게시판 for문으로 묵여있는거 찾아서

복사해서 index 에다가 div 하나 만들어서 복붙!

list 가 나오는곳은  list.skin.php 가 될꺼긴한데
board.php 에서 list 뿌려주는곳 찾아서 그기 찾아 들어가서
echo  로 찍어보면서 뿌려주는곳 찾으시는게 젤좋죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT