sms에서 url주소가 중간에 링크끊기는현상

sms에서 url주소가 중간에 링크끊기는현상

QA

sms에서 url주소가 중간에 링크끊기는현상

본문

문자전송시 주소가 아래처럼되어있을경우

https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.co.aaa.bbb

문자를 보내면

https://play.google.com/store/

apps/details?id

=kr.co.aaa.bbb

이렇게 링크가 걸리는데 앞에 = 하고 뒤에 .aaa.bbb 는 일반 텍스트처럼 보이는데 이걸 다 연결해서 보이게 하는 방법이 따로 있을까요? --;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

문자전송시 저걸 받아 링크처리하는것은 스마트폰에서 처리하는것이라 불가능하지만

details?id=kr.co.aaa.bbb 에서 GET으로 전달받은 id를 치환하는 꼼수로 사용가능합니다.

예를 들어 

https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.co.aaa.bbb 이렇지만 => https://play.google.com/store/apps/details?id=kr_co_aaa_bbb 이렇게 만들고

실제 받는 details 페이지에서 $id=str_replace('_','.',$_GET[id]); 으로 _ -> . 으로 바꿔주는거지요

https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.co.aaa.bbb 이렇지만
=>
https://내사이트/google.php?id=kr_co_aaa_bbb 이렇게 만들고

실제 받는 google 페이지에서 $id=str_replace('_','.',$_GET[id]); 으로 _ -> . 으로 바꿔주는거지요

꼼수야 끝이 읎지용 ㅋㅋ


<?php
//google.php
$id=str_replace('_','.',$_GET[id]);
?>
<script>
location.href='https://play.google.com/store/apps/details?id=<?=$id;?>';
</script>

이게 문자로 가는거라서 스마트폰에 저렇게 링크주소가 뜨고 그걸 누르면 구글플레이스토어로 연결되는건데 링크가 깨져서 연결이 안되는 현상입니다.
말씀하신데로 스마트폰에서 처리하는거라 불가능할것 같고요.
실제받는 details페이지는 구글플레이스토어라서 처리 불가능입니다.
그리고 sms문구 자체가 text로 입력해놓은걸 sms로 보내는 거거든요.
감사합니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 191
QA 내용 검색
filter #sms ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT