회원관리 검색 질문드립니다.

회원관리 검색 질문드립니다.

QA

회원관리 검색 질문드립니다.

본문

안녕하세요.

회원관리에서 검색 부분 질문드립니다.

 


<form id="fsearch" name="fsearch" class="local_sch01 local_sch" method="get">
<label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
<select name="sfl" id="sfl">
    <option value="mb_id"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_id"); ?>>회원아이디</option>
    <option value="mb_nick"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_nick"); ?>>닉네임</option>
    <option value="mb_name"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_name"); ?>>이름</option>
    <option value="mb_level"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_level"); ?>>권한</option>
    <option value="mb_email"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_email"); ?>>E-MAIL</option>
    <option value="mb_tel"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_tel"); ?>>전화번호</option>
    <option value="mb_hp"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_hp"); ?>>휴대폰번호</option>
    <option value="mb_point"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_point"); ?>>포인트</option>
    <option value="mb_datetime"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_datetime"); ?>>가입일시</option>
    <option value="mb_ip"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_ip"); ?>>IP</option>
    <option value="mb_recommend"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_recommend"); ?>>추천인</option>
</select>
<label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
<input type="text" name="stx" value="<?php echo $stx ?>" id="stx" required class="required frm_input">
<input type="submit" class="btn_submit" value="검색">
</form>

 

소스는 이렇게 되어있는데요

특정 필드를 지목하지 않고

"전체"를 넣어서

뭘 입력하던 값만 맞으면 나오게 하고 싶은데

가능할까요.

고수님들의 도움 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

옵션에 all 하나넣으시구

<option value="all"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "all"); ?>>전체</option>

member_list.php 상단에 

sql_search .= " and ( ";
switch ($sfl) {

여기 검색 관련 스위치문 있을꺼에요

여기에 case추가해서 all일때 처리해줍니다

 

case 'all' : $sql_search .= " ( 컬럼 like '{$stx}%' ) or ( 컬럼 like '{$stx}%' ) "; beak;

컬럼에는 대상이 될 컬럼값(mb_id, mb_nick, mb_name 등등)을 넣으시고

or ( 컬럼 like '{$stx}%' ) 으로 전체 다넣으시던지 원하는것만 넣으시던지해서 계속 추가해서 넣으시면됩니다

그럼 all선택하고 검색어 입력했을때 해당되는 컬럼값 전체를 검색합니다

물론 이경우엔 체크하는곳이 많아지기때문에 데이터가 많을경우 서치에 시간이 걸릴수있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 354
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT