유튜브 공유소스도 암호화가 가능할까요?

유튜브 공유소스도 암호화가 가능할까요?

QA

유튜브 공유소스도 암호화가 가능할까요?

본문

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Au4E3YK7QOQ"></iframe>

이런 아이프레임 소스가 있는데

 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Au4E3YK7QOQ"></iframe>

자바스크립트나 제이쿼리로 주황색 부분을 암호화 하는게 가능할까요?

 

실제 주황색 부분의 문자이지만 보이는것만 암호화 되서 보이게 하는 것입니다.

안될거 같긴한데 혹시 방법이 있을까 하여 질문 드려봅니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

javascript 단일로는 어렵고 angular 나 다른 third-party 솔류션으로 해야 됩니다.

물론 그렇다고 해도 결국 개발자 도구를 이용하면 해당 URL 을 알수는 있죠

 

100% 숨기려면 proxy 나 그런 기술이 도입되어야 합니다.

다른 파일에 유투브주소를 넣어두고  ajax로 호출해서 숨길수는 있습니다만

동영상이 재생되면 유투브링크가 클릭만해도 넘어가는데 의미가 있을까요? 

아래소스를 확인해보세요.


<script language=javascript>document.write(String.fromCharCode(60,47,120,109,112,62,60,105,102,114,97,109,101,32,119,105,100,116,104,61,34,53,54,48,34,32,104,101,105,103,104,116,61,34,51,49,53,34,32,115,114,99,61,34,104,116,116,112,115,58,47,47,119,119,119,46,121,111,117,116,117,98,101,46,99,111,109,47,101,109,98,101,100,47,65,117,52,69,51,89,75,55,81,79,81,34,62,60,47,105,102,114,97,109,101,62,32));</script>

암호화 라기 보단 난독화에 가까운데

중~하급 개발자는 해독이 어려울거에요..

String.fromCharCode() 를 조금만 공부해보시면 앞으로 요긴하게 쓸수 있습니다.

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/String/fromCharCode

 

다양한 방법들 이야기들 해주시나 모든것을 떠나 스트리밍 주소를 숨기는 방법은 정말 많습니다 솔루션도 많고 방법도 많고 이에따라 숨길수있지민 유투브영상주소는 절대 숨길수없습니다 영상이 보이는 순간 간단하게 노출됩니다 ㅎ

용도가 어떤 용도인지는 모르겠지만 앞서 말씀하신 답변처럼 완전히 감추기는 어렵습니다.

 

잠깐 떠오른 아이디어는

1. 자신만의 암호 규칙/암호 표를 만들어 javascript 의 함수를 호출하고 해당 함수에서 이를 적정한 주소로 변환하여 호출하는 방식입니다. javascript 소스를 난독화 시켜두면 될 듯 합니다.

다만 이 경우 사용자가 해당 소스를 다시 호출하여도 같은 유투브 주소에 접속가능할 것입니다.

 

2. 자신의 서버에서 프로그램을 작성하여 iframe 소스를 자신의 프로그램으로 지정하고 이렇게 매개 변수로 넘어온 값을 서버 프로그램에서 처리후에 유투브의 링크로 변환하여 리다이렉트 하는 방식은 어떻까 싶습니다.

 

만일 위의 iframe 을 뿌려주는 부분과 리다이렉트 하는 부분을 동시에 프로그램 할 수 있는  환경이라면 함께 연동하여 바꿀 수 있으며 이전의 값은 리다이렉트 안 할 수도 있지 않을까 싶습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT