그누보드 이미지 겔러리 게시판에 이미지를 저장하고 표현하는 원리가 어떻게 되나요?

그누보드 이미지 겔러리 게시판에 이미지를 저장하고 표현하는 원리가 어떻게 되나요?

QA

그누보드 이미지 겔러리 게시판에 이미지를 저장하고 표현하는 원리가 어떻게 되나요?

본문

안녕하십니까? 

그누 초보 입니다. 저번에 질문을 올렸는데 제대로 대답해 주시는 분이 없으셔서 좀더 근본적인 질문을 하게 되었습니다.

 

겔러리 게시판에 등록된 글중 가장 최신글에 첨부된 첫번쩨 사진을 홈페이지 메인 화면에 조그만하게 표시 하고자 합니다.

 

처음에는 메인화면 페이지에

게시판/board.php? bo_table=ABC_TABLE && wr_id=<?maxid?>  워 이런식으로 작성을 했지만

이렇게 하니 글에 포함된 사진이 다 나와서 문제가 되고

답변버튼이나 목록버튼도 같이 나와서 문제가 됩니다.

view.skin.php를 수정하면 게시판에서 해당글을 볼 때도 영향을 받으므로 수정하기 어렵습니다.

 

그래서

게시글을 첫 화면에 낼 때 처럼 하려고 합니다.

sql을 실행시켜서 받아오는 데이터를 화면에 표현 하려고 했는데 그림 파일은 해당하는 데이터 베이스 테이블에 어떻게 저장되고 있는지 모르고

저장된 것을 어떻게 화면에 표현해야 할지를 몰라서 질문을 올립니다.

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$thumb_width = 210;
$thumb_height = 150;
 
$bo_table = "gallery";
$wr_id = "1";
 
$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $wr_id, $thumb_width, $thumb_height, false, true);
$img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
echo $img_content; 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT