jquery 질문입니다.. (모달창)

jquery 질문입니다.. (모달창)

QA

jquery 질문입니다.. (모달창)

본문

안녕하세요. jquery에서 div의 id값을 받아와서(꼭 id값을 받아야합니다..)
모달창을 여는것 까진 성공했는데 동일하게 했는데 닫기가 안됩니다..ㅠㅠ
console로 찍어봐도 id값이 동일하게 출력되는데 닫기가 안됩니다..ㅠㅠㅠ

2084178203_1602669716.0806.png

 

2084178203_1602669734.2601.png

 

최상단에 $("#"+getId).show()는 되게 잘됩니다..ㅠ

 

 

 


2084178203_1602669800.7653.png

개발자모드에서도 id값이 console에서 동일하게 찍힙니다..


2084178203_1602669783.2665.png

 

문제가 뭘까요..ㅠㅠ 고수님들 부탁드립니다..ㅠ.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$('#'+idd).css(~

->

$('#'+idd).hide();

로 변경해 보면 어떨까 싶습니다.

<a> ~

 

구조인데 </a> 태그가 없어서..

해당 모든 영역을 클릭했을 때.. (닫기버튼을 클릭해도)

$('a.ingradient').click(~

이 작동할 가능성이 있어 보입니다. <a> 태그 부분을 재작성해 볼 수 있을 것 같습니다.

 

가령, <a class="ingradient" ~>열기</a> <div class="overlay" ~

<a> 태그 내부에 <div> 태그가 위치하고 있기 때문에 div.ingre-close 의 클릭 이벤트 이후에 a.ingredient 의 클릭 이벤트가 한번 더 실행됩니다.

즉, 실제로는 hide() 가 정상 작동됐지만 이후에 다시 show() 가 작동되어 화면상 변화가 없는 것입니다.

(console.log로 각각의 클릭 이벤트 작동 여부를 확인해보시면 알기 쉽습니다.)

<div> 부분들을 외부로 분리하시거나 이벤트 구역을 분리하시는 편이 좋을 듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 671
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT