가입시 메일 발송 폼 이미지 삽입 문제

가입시 메일 발송 폼 이미지 삽입 문제

QA

가입시 메일 발송 폼 이미지 삽입 문제

본문

register_form_update_mail1.php

 

여기에서 수정을 진행하고 있는데 텍스트나 뭐 색상 이런것들은 잘 변경이 되는데 

 

img로 이미지를 추가했는데 이미지가 나오지 않습니다.

 

<img src="http://도메인/이미지경로" alt="alt" style="display: block; width: 100%;">

 

이렇게 설정했는데 이미지가 나타나지 않는 상태입니다. 

 

검사를 통해서 확인해 봤는데 src 경로를 들어갔는데 이미지는 잘 나오더라구요. 근데 메일로 보내질때 이미지가 보여지지 않아서 문제입니다 ㅠㅠ 

 

3543063980_1602670728.8753.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

확인하시는 웹메일에서 이미지를 차단할 겁니다.

보안상 차단하는 경우가 많습니다.

이미지보기 허용을 해줘야 합니다.

혹시 스팸메일로 도착한건가요? 이미지허용은 메일 확인하는 상단부분에서 이미지 보여야 하는데 안보이는경우 나타나긴 합니다.

그렇진 않구 정상적으로 스팸이아닌 메일로오는데 이미지가 안뜨네요 ㅠㅠ

그래서 그냥 data값으로 경로를 변환해서 삽입했습니다 ㅠ 이미지 절대경로로 하고 싶었는데 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,342
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT