SIR
KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

게시판 글 등록 수정 삭제 가 전혀 안됩니다.

게시판 글 등록 수정 삭제 가 전혀 안됩니다.

QA

게시판 글 등록 수정 삭제 가 전혀 안됩니다.

본문

최근 그누보드, 영카트를 업데이트한 후, Data폴더를 강제작으로 붙복 하였습니다.

 

그 이후에, 게시판 새글 등록 수정 등등이 안되는데, 어디를 확인해야하나요?

 

감이 1도 안잡히네요.,

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

병원에서일해요님의 답변

data 폴더안에 dbconfig 아이디 비밀번호 디비명 한번 확인해보세요

주소복사
답변의 댓글

temDesign님의 답변

data폴더 권한 확인해보세요. 707로 하시면 되세요.

주소복사
답변의 댓글

HenryFrz님의 답변

저도 얼마전에 비슷한 경험이 있었습니다. 혹시 모르니 체크 해 보세요.

 


파일 : gb/data/dbconfig.php

 

define('G5_MYSQL_SET_MODE', false); 을

define('G5_MYSQL_SET_MODE', true); 이렇게 바꿈

 

$sudo vi gb/data/dbconfig.php

//define('G5_MYSQL_SET_MODE', false);
define('G5_MYSQL_SET_MODE', true);


저의 상황
Ubuntu 16.04 에서 20.04 로 두 단계를 한꺼번에 뛰었습니다.
그누보드는 5.2.7 이었습니다.

 

운영체제 전체를 바꾸는 과정에서 Apache, Maria DB (mysql), PHP 등이 버전업 되었습니다.

 

PHP 는 7.4로 업그레이드 되는 과정에서 그누보드가 조회는 정상적이나 DB 쓰기가 전혀 먹히지 않는 증상이었습니다. (같은 환경에서 따로 설치한 최신 버전의 그누보드는 정상 작동)

 

최신 버전의 그누보드와 비교하는 과정에서 위의 부분을 수정해보니 잘 작동했습니다.

 

추가로
PHP 에서 예전 버전에서 허용했던 표기 방식을 비허용예정으로 바꾼 부분이 있습니다. 
(현재는 경고지만 다음 버전에서는 에러가 될 예정입니다 라는 뜻입니다.)

 

대표적인 것이 $aa[bbb] 를 정확히 표기하여 $aa['bbb'] 이렇게 작성해야 합니다.

웹 서버의 에러 로그를 참조하여 그누보드의 해당 부분을 수정해 두었습니다.
 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 93,413 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT