서브페이지

서브페이지

QA

서브페이지

본문

현재

https://sir.kr/g5_theme/3484?page=5

테마로 작업중이고

 

html기반 코딩만하다가 그누보드로 웹페이지제작을 해야하는데 index수정은 어찌저찌했습니다.

서브페이지만드는법 검색을해서 내용관리에서 추가를하고 하는방법보고 추가한뒤

html서브페이지 코딩을 끝내고 삽입한후 연결된 css 파일도 추가부분 삽입을해줬는데

css가 적용이 안됩니다 ㅠㅠ

 

질문 1. 저런식으로 내용관리 추가하고 링크를 a태그 연결후 페이지를 수정하려고 경로찾아서 추가부분을 삽입하고 내용은 적용되었으나 css는 수정이 되지않은 이유는 무엇인가요?

 

질문 2. 저방법이 안되서 새로 만들어야한다면 새로만든 서브페이지 php파일은 어느폴더에 넣어야하나요? 현재 경로는 gb>theme>peach 라는 테마안에서 작업중입니다.

 

질문 3. 다른글 많이 찾아봤는데 서브페이지만들면서 테마의 헤더와 풋터를 그대로 쓰고싶다면 어떻게 해야할까요? 많은분이 형식올려주셨는데 그안에서 뭘 수정해야하는지 모르겠습니다 ㅠㅠ

 

질문 4. html에서는 css를 link를 사용해서 경로를 찾았는데 php는 css나 제이쿼리 링크방식이 어떻게 되는건가요? 대충 <?php 로 시작해서 하는건알겠는데 그뒤는 해석이 불가합니다...

 

 

도와주세요...ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저같은 경우는 content 스킨을 이용하여 서브페이지 작업을 합니다.

예를들어 peach 라는 테마를 이용하고 있다면,

 

theme/peach/skin/content/sub1/ ← 스킨폴더생성

theme/peach/skin/content/sub1/content.skin.php ← 스킨파일생성

(basic 스킨폴더를 그냥 통째로 복사하셔도 됩니다)

 

content.skin.php에서 html 작업을 하시고

style.css 에서 css 작업을 합니다.

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$content_skin_url.'/style.css">', 0);

라는 구문이 style.css를 불러오는 코드입니다.

 

파일을 만든 후 관리자화면 → 게시판관리 → 내용관리 → 내용추가

를 하신 후 스킨디렉토리를 '테마(sub1)' 로 지정해주시면 됩니다.

 

 

 

 

적용이 안되닌 이유는 path가 없어서 그럴거예요 제위치에 있는지 체크해보세요

 

질문 1. 저런식으로 내용관리 추가하고 링크를 a태그 연결후 페이지를 수정하려고 경로찾아서 추가부분을 삽입하고 내용은 적용되었으나 css는 수정이 되지않은 이유는 무엇인가요?

--> css가 실제 위치에 잇는지 확인해주세요 skin위치는 /bbs/에서 시작합니다.

 

질문 2. 저방법이 안되서 새로 만들어야한다면 새로만든 서브페이지 php파일은 어느폴더에 넣어야하나요? 현재 경로는 gb>theme>peach 라는 테마안에서 작업중입니다.

--> 테마폴더안에 css가 있으면 상대경로로 사용하시면 되는 데 /bbs 폴더나 /shop 폴더에 시작하는경우가 많으니 절대패스로 작업하세요

 

질문 3. 다른글 많이 찾아봤는데 서브페이지만들면서 테마의 헤더와 풋터를 그대로 쓰고싶다면 어떻게 해야할까요? 많은분이 형식올려주셨는데 그안에서 뭘 수정해야하는지 모르겠습니다 ㅠㅠ

--> 서브페이지는 theme/page/해당파일 이렇게 해서 올리시고 절대경로로 호출하시면 됩니다.

도메인/theme/page/해당페이지.php

 

질문 4. html에서는 css를 link를 사용해서 경로를 찾았는데 php는 css나 제이쿼리 링크방식이 어떻게 되는건가요? 대충 <?php 로 시작해서 하는건알겠는데 그뒤는 해석이 불가합니다...

 php로 햇갈리시면 

--> <link 이런식으로 직접 html로 넣으세요

커스텀 파일은 아무 폴더에 만들어도 됩니다. (common.php, head.php, tail.php 만 include 를 잘 해주면 테마, 헤더 등은 자동으로 적용이 됩니다.)

 

그누보드 루트 디렉토리 기준 /page 폴더를 만들고 sample.php 예제는 다음과 같습니다.

 

1) /page 폴더 생성

2) /page 폴더에 sample.php 파일 생성

3) sample.php

<?php

include "../common.php";

$g5['title'] = "브라우저 제목 표시줄 내용";

include "../head.php";

?>

내용

<?php

include "../tail.php";

?>

4) 브라우저에서 ~/page/sample.php 로 확인

알려주신대로 폴더생성후 php 파일만들고 include도 해주고 브라우저에서 경로따라 입력을 했지만 헤더도 풋터도 뜨지않고 아무것도 안뜨는 흰화면이었어요 sub폴더는 theme>peach>sub 로 저장했었습니다. 적용이 안되는이유가 뭘까요? ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 671
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT