a태그에 href에 도메인 주소를 넣고 오프셋을 적용

a태그에 href에 도메인 주소를 넣고 오프셋을 적용

QA

a태그에 href에 도메인 주소를 넣고 오프셋을 적용

본문

a태그에 href에 도메인 주소를 넣고 오프셋을 적용하고 싶은데 방법을 모르겠어서요 ㅠㅠ 

 

만약 index에서 a태그의 링크를 클릭하면 href에 있는 링크로 이동하는데, 

 

오프셋을 offset.top -150 인 위치가 보이게 하려고하는데 방법이 있을까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

href로 다른사이트를 링크거는데 다른사이트에 offset을 주고싶다는 말씀이신가요?

이 말씀이시라면 불가능합니다. 예전에는 내사이트에 iframe frame 등을 사용해서

주식사이트등 다른사이트 페이지를 불러온뒤 스크립트로 위치를 조절하기도 했으나,

크로스도메인관련 하여 브라우저별로 제한되고 있어 추천드리지 않습니다. 

아래분 말씀처럼 다른사이트를 수정가능하면 가능하겠지만... 불가능할경우에는
내 홈페이지에 iframe을 만들고 요런식으로 처리~


    var scrollTop = $($(this).find("a").attr("href")).offset().top+parent.gContentsHeight+100;
    document.getElementById("gogo_frame").src = "http://naver.com?"+scrollTop;

목적지 그 지점에 id나 name을 만든 후,

거기로 링크시키면 되지 않을까요?

https://homzzang.com/b/html-58

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,338
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT