KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

푸터 하단에 여백이 생기는데...

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
푸터 하단에 여백이 생기는데...

QA

푸터 하단에 여백이 생기는데...

본문

 

 

 

푸터 하단에 여백이 생기는데 이걸 어떻게 없앨수 있을까요.

 

검색으로 해보니 답변이 많이 나오기는하는데 반은 제가 실력이 없어서 모르겠고 반은 적용이 안되네요.

 

일단 제가 쓰고있는 테마의 푸터 코드를 올려봅니다. 

 

 


 
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
    </div>
</div>
<!-- } 콘텐츠 끝 -->
<!-- 하단 시작 { -->
<footer>
    <div class="container text-center" style="background-color: #e5e5e5" style="position:absolute; bottom:0;" >
        <button id="ft_top"><i class="fa fa-angle-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">상단으로</span></button>
        <?php if ($admin['mb_1']) { ?><h4><strong><?php echo $admin['mb_1']; ?> 포트폴리오</strong></h4><?php } ?>
        <?php if ($admin['mb_2']) { ?><Address><?php echo $admin['mb_2']; ?></Address><?php } ?>
        <ul class="list-unstyled footer-cnt">
            <?php if ($admin['mb_4']) { ?><li><i class="fa fa-phone" aria-hidden="true"></i> <?php echo $admin['mb_4']; ?></li><?php } ?>
            <?php if ($admin['mb_3']) { ?><li><i class="fa fa-envelope-o" aria-hidden="true"></i> <a href="mailto:<?php echo $admin['mb_3']; ?>"><?php echo $admin['mb_3']; ?></a></li><?php } ?>
            
        </ul>
        <br>
        <ul class="list-inline footer-sns">
            <?php if ($admin['mb_8']) { ?><li class="s_facebook"><a href="<?php echo $admin['mb_8']; ?>" target="_blank"><i class="fa fa-lg fa-facebook" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"">페이스북</span></a></li><?php } ?>
            <?php if ($admin['mb_9']) { ?><li class="s_twitter"><a href="<?php echo $admin['mb_9']; ?>" target="_blank"><i class="fa fa-lg fa-twitter" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"">트위터</span></a></li><?php } ?>
            <?php if ($admin['mb_10']) { ?><li class="s_google"><a href="<?php echo $admin['mb_10']; ?>" target="_blank"><i class="fa fa-lg fa-google" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"">구글</span></a></li><?php } ?>
        </ul>
    </div>
</footer>
<?php
if ($config['cf_analytics']) {
    echo $config['cf_analytics'];
}
?>
<?php include_once(G5_PATH.'/right_slide/right.php'); ?>
<!-- } 하단 끝 -->
<script>
$(function() {
    // 폰트 리사이즈 쿠키있으면 실행
    font_resize("container", get_cookie("ck_font_resize_rmv_class"), get_cookie("ck_font_resize_add_class"));
});
$(function() {
    $("#ft_top").on("click", function() {
        $("html, body").animate({scrollTop:0}, '500');
        return false;
    });
});
</script>

<?php
include_once(G5_THEME_PATH."/tail.sub.php");
?>
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

파아랑님의 답변

보통이런 경우 F12  누르고 해당위치에 마우스를 올리고 크롬개발자도구를 보시면 영역이 잡히는

그위치에서 어디가 문제인지 확인이 되실거예요 그걸 확인하시면 됩니다.

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42,892
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT