푸터 하단에 여백이 생기는데...

푸터 하단에 여백이 생기는데...

QA

푸터 하단에 여백이 생기는데...

본문

 

 

 

푸터 하단에 여백이 생기는데 이걸 어떻게 없앨수 있을까요.

 

검색으로 해보니 답변이 많이 나오기는하는데 반은 제가 실력이 없어서 모르겠고 반은 적용이 안되네요.

 

일단 제가 쓰고있는 테마의 푸터 코드를 올려봅니다. 

 

 


 
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
    </div>
</div>
<!-- } 콘텐츠 끝 -->
<!-- 하단 시작 { -->
<footer>
    <div class="container text-center" style="background-color: #e5e5e5" style="position:absolute; bottom:0;" >
        <button id="ft_top"><i class="fa fa-angle-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">상단으로</span></button>
        <?php if ($admin['mb_1']) { ?><h4><strong><?php echo $admin['mb_1']; ?> 포트폴리오</strong></h4><?php } ?>
        <?php if ($admin['mb_2']) { ?><Address><?php echo $admin['mb_2']; ?></Address><?php } ?>
        <ul class="list-unstyled footer-cnt">
            <?php if ($admin['mb_4']) { ?><li><i class="fa fa-phone" aria-hidden="true"></i> <?php echo $admin['mb_4']; ?></li><?php } ?>
            <?php if ($admin['mb_3']) { ?><li><i class="fa fa-envelope-o" aria-hidden="true"></i> <a href="mailto:<?php echo $admin['mb_3']; ?>"><?php echo $admin['mb_3']; ?></a></li><?php } ?>
            
        </ul>
        <br>
        <ul class="list-inline footer-sns">
            <?php if ($admin['mb_8']) { ?><li class="s_facebook"><a href="<?php echo $admin['mb_8']; ?>" target="_blank"><i class="fa fa-lg fa-facebook" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"">페이스북</span></a></li><?php } ?>
            <?php if ($admin['mb_9']) { ?><li class="s_twitter"><a href="<?php echo $admin['mb_9']; ?>" target="_blank"><i class="fa fa-lg fa-twitter" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"">트위터</span></a></li><?php } ?>
            <?php if ($admin['mb_10']) { ?><li class="s_google"><a href="<?php echo $admin['mb_10']; ?>" target="_blank"><i class="fa fa-lg fa-google" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"">구글</span></a></li><?php } ?>
        </ul>
    </div>
</footer>
<?php
if ($config['cf_analytics']) {
    echo $config['cf_analytics'];
}
?>
<?php include_once(G5_PATH.'/right_slide/right.php'); ?>
<!-- } 하단 끝 -->
<script>
$(function() {
    // 폰트 리사이즈 쿠키있으면 실행
    font_resize("container", get_cookie("ck_font_resize_rmv_class"), get_cookie("ck_font_resize_add_class"));
});
$(function() {
    $("#ft_top").on("click", function() {
        $("html, body").animate({scrollTop:0}, '500');
        return false;
    });
});
</script>

<?php
include_once(G5_THEME_PATH."/tail.sub.php");
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

보통이런 경우 F12  누르고 해당위치에 마우스를 올리고 크롬개발자도구를 보시면 영역이 잡히는

그위치에서 어디가 문제인지 확인이 되실거예요 그걸 확인하시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 247
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT