임의 링크 클릭하면 wr_hit 값 증가 시키기

임의 링크 클릭하면 wr_hit 값 증가 시키기

QA

임의 링크 클릭하면 wr_hit 값 증가 시키기

본문

게시판의 임의 글을 일반페이지에 링크를 걸어 놨습니다. 링크 주소는 해당 게시판의 뷰화면은 아니고 다른곳으로 연결이 됩니다.

이때 링크를 클릭했을 때, 해당 게시판의 wr_hit의 숫자를 1씩 증가를 시키고 싶습니다. 그래서 아래와 같이 해 봤는데, 잘 되지 않네요.

 

<a class="wr_hit_count" href="주소">해당 링크</a>

<script>
$(".wr-hit-count").click(function(){
  var wr_id = "<?php echo $row['wr_id']; ?>";
  var wr_hit = "<?php echo $row['wr_hit']+1; ?>";
  var class_link = $(this).attr("class");
  var a1_wr_hit_log = new Array(wr_id, wr_hit);

  $.ajax({
    url: '../ajax_wr_hit_count.php',
    async: true,
    type: 'post',
    data: { idx: a1_wr_hit_log },
    dataType: "json",
    success: function(data){
      console.log(data);
    }
  });
});
</script>

 

ajax_wr_hit_count.php 파일은 아래와 같습니다.

include_once('./_common.php');

    $sql = "update g5_write_aaa set
            wr_hit = '".$_POST['idx'][1]."'
            where wr_id = '".$_POST['idx'][0]."'";

    sql_query($sql);

    echo json_encode($sql);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

어느 부분에서 안되는걸까요? 범위가 너무 넓어 보입니다.

 

1. $_POST['idx'] 는 받는걸까요?

2.  echo json_encode($sql); 정상으로 출력되고 있는걸까요?

3. character set 때문은 아닐까요?

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,496
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT