팝업창 24시간 열지 않기, 쿠키 설정되었는데 오류납니다.

팝업창 24시간 열지 않기, 쿠키 설정되었는데 오류납니다.

QA

팝업창 24시간 열지 않기, 쿠키 설정되었는데 오류납니다.

본문

이게 오류?메세지가 나오는 오류는 아닙니다.

 

원래 팝업창 말고 모달팝업 식으로 전체 화면에 dimmed 처리하고 팝업을 띄웠습니다.

팝업창은 new.win.inc?를 head.php에서 호출하는걸로 되어있지 않습니까?

 

저는 이걸 index.php에 넣어서 모달팝업을 호출했고, 일정 기간동안만 사용할거라 기존 팝업이 아닌

직접 팝업창을 만들어서 처리하였습니다.

 

이때 닫기가 아닌 24시간 열지않음 버튼을 X로 만들어서 처리하고 기능도, 기존 팝업관리도 띄워야

할 수 있어서...#hd_pop을 #popup으로 구조와 네이밍을 작성하여 처리했는데..

쿠키도 잘 쿠워져서 콘솔 > Application > 쿠키 에서 확인도 했는데...

X(=24시간 열지않음)단추를 눌러서 창을 닫고 새로고침 해보면 나타나다가(delay) 사라집니다.

그러니까 오류는 아닌데..하아..꼭 나타난 뒤? 사라집니다 ㅡ.ㅡ

 

어제 보다가 ㅡ.ㅡ 그냥 대충 그 상태로 작업을 마무리했는데, 오늘 다시 손봐야겠네요 -_-

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

쿠키가 잘 생성된다면 호출을 제대로하는지 확인해보시면 되겠네요

 

나타났다 사라진다면

 

한번 뿌리준 후 감추기가 실행된다는거 같은데

 

호출순서도 한번 체크해보시고요

호출 순서요? 음..일단 기존 팝업창 관리처럼, 팝업창이 등록되면 호출하는게 아니라 그냥 바로 띄워둔거라 그렇군요 생각해보니...다시 체크해보겠습니다.

코드를 봐야 수정가능하겠으나..

일정 기간동안만 사용하실 프로그램이시라면 고민하지 마시고Script에 따른 div컨트롤 부분을 사용하지마시고 해당 팝업div 자체를 php if로 컨트롤 하시면 어떨까 하시면 딜레이자체가 없어질것 같습니다.

네, 아무래도 1년중 특정 기간에만 사용하는거라 팝업창 관리랑 다른 모달 팝업이라서 우선, 그렇게 띄워야 하겠네요..에러가 심각한건 아닌데, 늦은 밤에 보니까 뭔가 막혀서..질문드렸습니다 ㅎ

나타나다가 사라진다는 것은

css건 js 단에서건 처음부터 안 보여야 하는데..

일단 보이고 나서 쿠키를 검색하고 hidden  시키는 것 같습니다.

로직을 잘 살펴보세요.

아예 처움부터 가리고 쿠키 없으면 보이는 방식으로 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 394
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT