로그인된 아이디에 따른 글목록 공개여부설정

로그인된 아이디에 따른 글목록 공개여부설정

QA

로그인된 아이디에 따른 글목록 공개여부설정

본문

3696597773_1603077122.9813.png

 

일단 사진처럼 회원들에게는 비밀글 게시판입니다!!    list.skin.php의 목록이름을 건들려고하는데요...

A회원이 쓴 글은 A회원이 로그인상태일시 제목이 다 보여야되고 B회원은 "비밀글입니다" 이렇게 보이고 싶습니다. 관리자(최고관리자, admin)의 경우는 모두 볼 수있게하구요

 

if 구문을 사용해서 (로그인아이디 == 글쓴이) 일 경우 목록이름을 바꾸면될거같은데

현재 로그인아이디를 어떻게 해야될지 모르겠습니다.


                        <?php if($SESSION['mb_id'] == $list[$i]['name']){
                            echo $list[$i]['wr_6']." / ".$list[$i]['wr_1']." / ".$list[$i]['wr_2'];}
                            else{
                                echo "비밀글입니다!";
                            }?>
                        <?php

이렇게 해봤었는데 안됬었습니다. 많은 조언들 부탁드릴께요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이름으로 하게 되면 아마 동명이인의 경우 처리하기 힘들 겁니다. 
거의 다하신거 같은데요

$list[$i]['name'] 대신에 $list[$i]['mb_id']로 하시고
그리고 $_SESSION['mb_id'] 도 $_SESSION['ss_mb_id']로 하셔야 될듯합니다


<?php if($SESSION['ss_mb_id'] == $list[$i]['mb_id']){
    echo $list[$i]['wr_6']." / ".$list[$i]['wr_1']." / ".$list[$i]['wr_2'];}
    else{
        echo "비밀글입니다!";
}?>





mb_id와 name은 다르지않나요?

mb_name으로 바꿔주시면 될거같네요

안되네요 ㅠㅠ 이게 세션아이디의 변수이름이 틀린것같아요.
$list[$i]['mb_id']는 글쓴이의 아이디라는 것을 나타내는 변수라는걸 알아냈습니다.

현재 로그인하고있는 아이디값을 담은 변수를 알고싶은데 $_SESSION['mb_id'] 아닌가요...?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT