카카오에서 보내온 답변인데요

카카오에서 보내온 답변인데요

QA

카카오에서 보내온 답변인데요

본문

아래는 일반지도와 로드뷰를 게시판에 넣는과정에서 카카오에서 보내온 답변인데요
mapCenter 변수가 선언되지 않았다고 하는데요 초보라 잘 모르겠네요
변수를 어떻게 선언해야 되는건지 조언 좀 부탁드립니다."감사합니다"
 
1. 로직상에는 문제가 없습니다.
마커가 쏠리는 현상에 대해서 자세히 설명 부탁드립니다.
 

2. mapCenter 변수가 선언되지 않아 로드뷰가 표출되고 있지 않습니다.
변수를 선언해서 지도의 중심 좌표를 담아주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1번 마커가 쏠린다는건 한 좌표에 겹치다는 뜻인가요?

마커의 경우도 좌표를 넣어야 마커가 지도상 위에 표시되는데요.

여러개의 마커가 모두 한개의 좌표로 들어가서 그런것 같네요.

 

2번은 아래 내용인 좌표를 찍어줘야 로드뷰가 보일것 같네요.

본인 코드쪽에 저렇게 된 부분 있을거예요. 아래는 예제이고 찾아서 설정해주셔야 합니다.

 



var mapContainer = document.getElementById('map'), // 지도를 표시할 div 
    mapOption = { 
        center: new kakao.maps.LatLng(33.450701, 126.570667), // 지도의 중심좌표
        level: 3 // 지도의 확대 레벨
    };

어휴 아직 완성 되지않았는가요?

소스에 보면 아래와 같은 코드가 있어야 하는데 확인해보세요

예전 질문한 소스에는 들어잇었던 것 같은데요

 

         // 지도의 중심을 결과값으로 받은 위치로 이동시킵니다
        map.setCenter(coords);

 

안되는 주소와 소스를 올려보세요

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT