라디오버튼 값 저장...

라디오버튼 값 저장...

QA

라디오버튼 값 저장...

본문

3696597773_1603155084.1092.png

view.skin.php에 이런식으로 라디오버튼 3개를 만들었습니다.

현재 세션아이디가 관리자일때만 이 라디오버튼이 뜨게끔 했습니다.

회원일때는 라디오버튼이 체크된 값을 echo로 출력되게끔 할려고 합니다.

 

일단 제가 시도해본 밑의 코드의 문제점은

관리자세션에서 라디오버튼으로 체크하고 제출한 'wr_8' 값이

회원아이디세션에서는 안뜨네요 ㅜㅜ

 

아마도 submit한 값이 제대로 안넘어간것 같은데...

저는 현재url 주소를 나타내는 값인 $_SERVER['REQUEST_URI'] 로 폼을 전송했습니다

잘못됬다면 폼 전송주소가 잘못됬을 것이라고 생각하고는 있는데 

혹시 밑에 제 코드 한번 봐보시고 다른데 틀린부분이나 폼 전송주소를 어디다 해야될지 알려주세요 ㅜㅜ

 

        <?php if($_SESSION['ss_mb_id'] == 'admin'){ ?>
        <form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>">
        <div style="font-size:25px; font-weight:bold">
            <input type="radio" name="wr_8" value="예약반려" style="margin:10px" id="reserve_no" checked="checked"><label for="reserve_no">예약반려</label>
            <input type="radio" name="wr_8" value="예약대기중" style="margin:10px" id="reserve_check" checked="checked"><label for="reserve_check">예약대기중</label>
            <input type="radio" name="wr_8" value="예약완료" style="margin:10px" id="reserve_yes" checked="checked"><label for="reserve_yes">예약완료</label>
            <input type="submit" value="확인" style="margin-left:50px">
        </div>
        <?php }
        else{ ?>
            <div style="font-size:25px; font-weight:bold"><?php echo $_POST['wr_8'] ?></div>
            </form>
        <?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

submit한 값을 받아서 디비에 저장하는 소스는 있나요?

post는 서버에 저장되는게 아니기 때문에 다른 유저들은 볼수가없어요
submit을 ajax로 날리던 별도의 write.php로 날리던 해서 db에 저장시킨후
유저페이지에서도 db에서 값을 호출해주셔야됩니다

관리자 출력은

if($is_admin){

   //내용 

}

하시면 됩니다.

 

폼전송은 REQUEST_URI로 하면 안됩니다.

 

처리해줄 페이지를 생성 후 해당 페이지로 보내세요.

 

bbs/예약.php 를 만들었다면 form action에 해당파일 URL 넣으세요.

 

폼 전송시 

hidden 값으로 bo_table, wr_id는 넘겨줘야 합니다.

 

예약.php 파일은 

상단에

include_once "./_common.php";

if(!$is_admin){

    alert('권한이 없습니다.');

    exit;

}

if($bo_table && $wr_id){

   $sql = "UPDATE ~~~~ ";

   sql_query($sql);

}

goto_url('게시물 주소');

 

와 같이 작성하면 될듯 합니다.

 

따로 예약.php 파일은 만들어두지 않았고 게시판 view에서 확인할수 있도록 했습니다
그래서 시도해봤던게 bbs/board.php?bo_table=reservation_board라고 했었는데 안됬네요 ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT