테마사용시 일반페이지 경로는 어떻게 되는지요?

테마사용시 일반페이지 경로는 어떻게 되는지요?

QA

테마사용시 일반페이지 경로는 어떻게 되는지요?

본문

인덱스는 테마경로의 인덱스를 자동으로 인식하던데 테마안에 1.php파일을 만들었을 경우,

http://도메인/1.php 하면 없는 페이지로 나오는데

http://도메인/theme/테마명/1.php 이런식으로 주소를 길게 사용할수 밖에 없는지요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

도메인/1.php 로 만들어도 됩니다.

해더 푸터 경로만 테마로 지정하면 됩니다.

 

<?php

/**

 * 일반페이지

 */

include_once "./_common.php";

$g5['title'] = "페이지 타이틀";

include_once G5_THEME_PATH . '/head.php';

?>

페이지 내용

<?php

include_once G5_THEME_PATH . '/tail.php';

 

루트 head.php에 넣으란 얘기시죠?
그래도 안되긴한데 어렵네요ㅠ

기존엔
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}

if(defined('G5_COMMUNITY_USE') && G5_COMMUNITY_USE === false) {
    define('G5_IS_COMMUNITY_PAGE', true);
    include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/shop.head.php');
    return;
}
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');



이렇게 되어 있는걸


if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once "./_common.php";

$g5['title'] = "페이지 타이틀";

include_once G5_THEME_PATH . '/head.php';

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');



이렇게 했는데 안 되더라구요 뭔가 잘못하고 있는거 같긴한데 잘 모르겠습니다ㅠ

<?php

/**

 * 일반페이지

 */

include_once "./_common.php";

$g5['title'] = "페이지 타이틀";

include_once G5_THEME_PATH . '/head.php';

?>

페이지 내용

<?php
include_once G5_THEME_PATH . '/tail.php';
?>






이렇게 해야합니다.

네 맞습니다^^

그게아니라면 최상단 경로에 예를들어

sub.php 파일을 만들고

그 파일안에서 테마안에서 생성한 sub.php 파일을 인클루드 해서 사용해야합니다.

content스킨폴더를 따로 만들어서 내용관리로 스킨경로를 지정하시거나

 

아니면 루트폴더에 만들어서 사용하는 방법이 있습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT