자바스크립으로 테그안에 값저장하기

자바스크립으로 테그안에 값저장하기

QA

자바스크립으로 테그안에 값저장하기

본문

아래 소스에서

 

<span style="font-size:12px;color:#555555;">11,300원</span>        

 

11,300원 <-- 만 제이쿼리말고 자바스크립 변수로 저장가능한가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

<span id="price" style="font-size:12px;color:#555555;">11,300원</span>  

 

var price = document.getElementById('price').innerHTML; => HTML 태그 포함

혹은

var price = document.getElementById('price').innerText; => 태그제외한 텍스트만

 

이런식으로 아이디를 부여한 후 위처럼 저장하시면 될거에요

해당 span 태그에 id나 class 지정한 후 

해당 태그의 값을 가져와서 저장시킬수있습니다

span id="price"

var price = document.getElementById("price").value();

 

// span의 값이 1개라면

 

var spanvalue = $("span").html();

로 가져올수있습니다.

 

input태그가 아니라서.

$("태그").val();

로 가져올수 없습니다.

 

span이 여러개라면

 

class 를 부여하거나 id를 부여해서

값을 가져올수있습니다.

jquery 에서 사용가능한  .html() 은 innerHTML과 같은 기능입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT