회원가입시 추천인

회원가입시 추천인

QA

회원가입시 추천인

본문

안녕하세요

회원가입시 추천인 아이디로 입력하는게 아니라 연락처로 입력하게 하고싶은데 어떻게 구현 해야할까요?

 


                <label for="reg_mb_recommend" class="left">나를 추천한 회원</label>
                <div class="cont left">
                    <input type="text" name="mb_recommend" id="reg_mb_recommend" value="<?php echo $member['mb_recommend'] ?>" class="frm_input" <?php echo $member['mb_recommend_status']?'readonly':''; ?> placeholder="추천인 아이디" style="margin-top:4px">
                </div>

위 내용에서 아이디아닌 연락처 넣고싶으면 함수어디를 고쳐야할까요?..

 


        if (typeof(f.mb_recommend) != 'undefined') {
        if(f.mb_recommend.value) {
        if (f.mb_id.value == f.mb_recommend.value) {
            alert('가입할 아이디(본인)을 추천할 수 없습니다.');
            f.mb_recommend.activate();
            return;
        }
        } else {
        alert('추천인 아이디가 입력되지않았습니다');
        f.mb_recommend.focus();
        return false;
            }

 

이거는 잘못입력시 오류나타나게 하는 코드인것같습니다.

 


                    <input type="text" id="mb_id" placeholder="추천인 아이디">
                    <button type="button" id="pin_view" class="bt03">조회하기</button>
                    <br />
                    <input type="text" id="pin_tar_name" placeholder="소개자 이름" style="margin-top:4px">
 

위 내용은 추천인 아이디를 연락처박스 입력후 조회하기 하면 소개자이름 나오게 하고싶은데 이걸 만들어도 아무리 해도안됩니다. ㅠㅠ 뭐가 문제일까요?...

 


        if (typeof(f.mb_recommend) != 'undefined' && f.mb_recommend.value) {
            var msg = reg_mb_recommend_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                f.mb_recommend.select();
                return false;
            }

위 클릭시 인식될수있도록 코드 넣어놧는데 잘못된것같습니다....

고수님들 도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 if (f.mb_id.value == f.mb_recommend.value) {

-->> if (f.mb_hp.value == f.mb_recommend.value) {

mb_id 대신에 mb_hp로 비교하면 되지 않을까 싶습니다.

 

 


 

<input type="text" name="mb_recommend" id="reg_mb_recommend" value="<?php echo $member['mb_recommend'] ?>" class="frm_input" <?php echo $member['mb_recommend_status']?'readonly':''; ?> placeholder="추천인 아이디" style="margin-top:4px">


이것 아이디를 연락처로 바꿔도 인식이 안되더군요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,519
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT