질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

●그누보드5 버전 : Version 5.3.1.2

●테마적용 여부 : 적용안함

● 해당 URL : 비공개 (화면캡쳐 이미지로 대신)

================================

질문)

index.php에서 최근갤러리을 불러오기 위해

모두 작업을 맞게한것 같은데

최근갤러리가 가로 정렬이 되지않고

세로로 나타나요 ㅠ ㅠ

 

최근갤러리는 이미지가 아니고 유튜브 영상을 불러오는 최근유튜브영상 입니다.

 

이해를 돕기위해 화면캡쳐해서 올려드려요

3554178445_1603194536.4372.png

 

====== 아래는 최근글 스킨 latest.skin.php 소스 예요 ==========
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가


// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->
<div class="lt">
    <!-- <strong class="lt_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject.' 최신글'; ?></a></strong> -->
    <ul>
    <?php
 
 // 미리보기에 나올 게시글 갯수
 // 초기값 : $listscale = 5
 if(count($list) >= 5){ $listscale = 5; }
 else{ $listscale = count($list); }
 
 for ($i=0; $i<$listscale; $i++) {  ?>
        <li>
            <?php
            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
    $youtube_key = substr($list[$i]['wr_link1'],-11,11);
    $img_content = '<img src="https://img.youtube.com/vi/'.$youtube_key.'/mqdefault.jpg" alt="'.$thumb['alt'].'" width="231px" height="130px">';
    echo $img_content;
                echo '<br><br>'.$list[$i]['subject'];
   
   

            if ($list[$i]['comment_cnt'])
                echo $list[$i]['comment_cnt'];

            echo "</a>";

            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

            if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo " " . $list[$i]['icon_new'];
            if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo " " . $list[$i]['icon_hot'];
            if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo " " . $list[$i]['icon_file'];
            // if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo " " . $list[$i]['icon_link'];
            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo " " . $list[$i]['icon_secret'];
             ?>
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li>게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
   <!-- <div class="lt_more"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a></div> -->
</div>
<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->
======================================================

최근갤러리(유튜브영상)가 나오는데 세로로 5개가 정렬되지 않고

새로로 나타나고 있어요 ㅠ

 

index.php에서 해야하는것은 모두 정상적으로 되어있어요

 

최근글이 정상적으로 세로로 나오게 할려면

최근글 스킨 latest.skin.php에서

어떻게 해야 하는지 조언 좀 부탁드려요

 

좋은 하루 되세요~

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

li 에 float속성이 없는것 같습니다.

 

<style>

.lt ul:after{content:''; display : block; clear:both;}

.lt ul li {float : left; margin : 0px 20px;}

</style>

이런식으로 주셔야 각각의 li요소들이 옆으로 붙습니다.

 

성공햇어요~ ^^! 휴~ 덕분에 성공할수있었어요~ 조나단입니다님 정말 대단하신것 같아요~ 정확히 진단하시고 조언해주시어 정말로 정말로 감사드립니다~ 조나단입니다님께 감사드립니다 ^^!

style.css파일이 있다면 해당 파일소스코드를 복사한후에 latest.skin.php파일 안에

<style>

</style>

넣어보세요 

/extend/version.extend.php 에서 css 버전 숫자 갱신을 해볼 수 있을 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT