$width 게시판 너비

$width 게시판 너비

QA

$width 게시판 너비

본문

테마 베이직 게시판 스킨 
theme/basic/skin/board/basic/list.skin.php 의 16줄

 

<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_list" style="width:<?php echo $width; ?>">  중의

 

$width  는 어디서 정의 된 것입니까?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

theme/basic/skin/board/basic/list.skin.php 

는 스킨의 list파일이고

 

list를 가동하는 파일은

/bbs/list.php 에서 

스킨 list 파일들을 호출합니다.

 

그런데

구조적으로 게시판리스트는 list.php파일을 직접부르기전에

/bbs/board.php 에서 list.php를 부르게 되죠

 

보통은 board.php 에서

게시판설정에 설정된 width를 $width 변수에 대입합니다.

 

게시판 너비 같은데, 아마도 게시판관리자에서 설정할 것 같네요.

궁금할 땐, URL 주소에 보이는 코어 파일부터 접근시작해 찾으시면 됩니다.

관리자에서 게시판관리 디자인쪽 가시면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,139 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT