1:1문의 게시판 관리권한설정

1:1문의 게시판 관리권한설정

QA

1:1문의 게시판 관리권한설정

본문

3690718350_1603226755.4424.jpg

3690718350_1603226775.119.jpg

 

관리권한설정에서 1:1문의 게시판의 읽기, 쓰기, 삭제 권한을 지정했습니다.

해당 id로 관리페이지까지 접근가능한 데, qalist.php를 호출했을 때 리스트에는 아무것도 안나옵니다.

추가로 더 작업해야할 게 있나요?

조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그 바로 밑에 스킨 디렉토리 지정하면 나오지 않을까요?

 

1:1문의는 게시판이 아니라서 따라 권한 설정 같은 거 없는 걸로 압니다.
그냥, 회원 이상 1:1 문의 사용 가능한 형태라..

/adm/qa_config.php 에서 설정 후,
/bbs/qalist.php 접속해 이용하시면 되세요.

1:1문의 권한 설정 기능이 없어요.
그냥 회원 전용으로 알고 있습니다.
해당 게시판 성질 상 굳이 권한이란 게 필요한지 의문이네요.
그냥 회원과 관리자간 소통을 게시판 (?) 형태로 만든 것 뿐이라...

흠... 1:1문의는 회원과 관리자간 소통게시판입니다. 제3자가 볼수가 없고 관리자만 볼 수 있습니다.
그 관리자 권한을 특정ID 한테 주려고 관리권한설정을 했는데(이미지에 보이는 rwd), 그게 제대로 안되서 질문을 올린겁니다.
그러니까 질문의 요지를 잘못이해한겁니다.

현재는 말씀하신 기능이 구현 안 되어 있는 것 같네요.
단지 관리자 페이지 접근 권한만 설정되어 있습니다.
말씀하신 것처럼, 설정된 회원이 게시판에 접근해서
게시물을 처리하려면 코드 수정이 필요해 보이는데,
이건 그누보드 운영진에게 건의하셔서 처리하셔야 할 듯....
https://sir.kr/co_qa

자답입니다 -,.-;


<?php
if ($member['mb_id'] == "회원id") $is_admin = 'qa';
?>

user.config.php에 특정 ID를 1:1문의 게시판의 관리자 권한으로 추가하면 됩니다.

 

오~~ 굿팁이네요.
근데,
위 방법은 열람 및 답변은 가능한데,
삭제권한 지정된 경우에도 삭제 및 선텍삭제는 안 되는 듯 합니다.
아무래도 이 방법은 임시방편일뿐인 것 같아요.
그누 , 님께 건의해서 보완하는 코드가 적용돼야 할 것 같아요.

다른 질문글 답변의 응용인데,


<?php
if ($member['mb_id'] == '회원id' && strstr($_SERVER['REQUEST_URI'], "bbs/qa")) {
    $is_admin = 'super';
}
?>

이렇게 하면 url에 bbs/qa를 포함할 때 삭제권한까지 가질것 같습니다.
크게 불편하지 않을 것 같습니다.
댓글 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT