SSL보안서버 적용후 테마 깨짐

SSL보안서버 적용후 테마 깨짐

QA

SSL보안서버 적용후 테마 깨짐

본문

최근 서버업체에서 보안서버를 업데이트 했고 접속오류가 있어서 문의를 한후

아래와 같이 답변을 받았습니다.

 

-------------------------------

고객님의 경우 http 접속 시에도 자동으로 https 접속이 되도록
추가적인 작업을 진행하신 것으로 보입니다.

그러나 최근 보안서버의 재구축 및 업데이트로 인해 홈페이지 내에서
https 리디렉션 설정을 할 경우 문의주신 오류가 발생할 수 있습니다.

따라서 보안서버 내의 추가적인 설정을 통해 http 접속 시 자동으로
https 접속이 되도록 조치해 드렸사오니 확인해 주시기 바랍니다.

---------------------------------

이후 config.php에서

 

기존에

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.도메인.or.kr:9510');

으로 되어 있던 부분을

 

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.도메인.or.kr');

로 적용하고 서버에 갱신했는데

 

익스플로러에서는 "모든 컨텐츠 표시" 버튼을 눌러야 테마가 적용되고

그 외 브라우저에서는 테마가 모두 깨져서 나오는데

이유가 무엇일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

크롬접속 > F12 > Console 탭에 보이는 에러를 모두 해결하면 자연스레 해결될 겁니다.

즉, 소스 중에 http 사용하는 곳이 있는 경우, 에러가 날 수 있습니다.

모두 찾아서 https로 바꿔주시거나, 그냥 // 형태로 바꾸시면 될 겁니다.

(예)

수정 전 http://sir.kr  

수정 후 https://sir.kr 또는 //sir.kr

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT