짧은 주소 수정하고있습니다.

짧은 주소 수정하고있습니다.

QA

짧은 주소 수정하고있습니다.

본문

.htaccess를 수정해서 게시판 domain.com/free 의 주소를 domain/board/free 로 바꾸었습니다.

근데 생기는 문제가 주소창에 domain/board/free를 입력하면 잘들억가지만

메인에서 최신글이나 게시판 링크는 아직 domain.com/free으로 되어있어서 클릭하면 domain.com/free로 연결되어서 오류가 나옵니다.

그리고 로그인페이지 domain.com/bbs/login.php를 domain.com/login으로도 들어갈수 있게했지만 전자처럼 아직 모든 링크를 domain.com/login바꿔야하는 상태입니다.

 

짧은주소를 관장하는 php 파일을 건들여야하는데 hook?인지.. 짧은주소가 어떤메커니즘인지 모르네요..

.htaccess는 잘 건들였는데 나머지 php는.. 고수님들 어디서 건들여야하는지 아시는분 계신가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

lib/uri.lib.php 를 살펴보세요

최신글 등은 get_pretty_url 함수를 사용합니다.

 

도메인/bbs/login.php같은 것들의 경우 대부분 G5_BBS_URL 상수를 이용하기때문에..

 

이부분은 다 일일히 수정해주는 수밖에 없을것 같은데요

 

관리자에서 지원을 해주고있던데 확인해보세요 환경설정에 있습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색
filter #hook ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT