.htaccess 이거 파일어케만들어요? https 강제로 들어가게하려합니다

.htaccess 이거 파일어케만들어요? https 강제로 들어가게하려합니다

QA

.htaccess 이거 파일어케만들어요? https 강제로 들어가게하려합니다

본문

<ifmodule mod_rewrite.c>

RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteCond %{HTTPS} off

RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

</ifmodule>

구글링하니깐 이거 넣으면되는것같은데 data 에도없고 상위폴더에도없어서 만들고

하려는데 어케하면좋을까요? https로 강제로 이동시키려합니당 

그리고 만들면 어디다 넣어줘야하나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아 업로드가 안된게 아니라 안보이는 거 아닌가요? 저거 일종의 숨김파일이거든요.

어떤 툴을 쓰시는지 모르겠지만,

에디트플러스라면 FTP창에 강제로 숨김파일 표시가 있고,

파일질라라면 서버 메뉴에 숨김파일 강제표시가 있어요.

기타 다른 툴을 쓰신다면 한번 비슷한 옵션을 찾아서 켜보세요.

1) common.php 있는 곳(루트 폴더)

2) 메모장을 열어서 저 내용을 저장하고, 확장자 없이 딱 저 이름대로 만듬 ".htaccess"

해당 내용은 아파치설정파일에서 작성된 내용입니다.

.htaccess 파일에 태그 없이 작성해 보십시요.

<ifmodule mod_rewrite.c>

RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteCond %{HTTPS} off

RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

</ifmodule>

 

빨간색 부분을 빼고 작성해 보십시요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT