게시판 글쓰기버튼 클릭시 카테고리 분류 지정하여 글쓰기

게시판 글쓰기버튼 클릭시 카테고리 분류 지정하여 글쓰기

QA

게시판 글쓰기버튼 클릭시 카테고리 분류 지정하여 글쓰기

본문

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=196
위 링크보고 분류 "전체" 없앴구요
첫번째 탭 #bo_cate_on 도 들어오게 잘 해놨구요

 

https://sir.kr/g5_tip/4920
위 링크보고 코드를 삽입하고 글쓰기 등록하는데 "분류를 선택하세요." 계속 떠서


write_update.php 16번줄에 있는 //$msg[] = '<strong>분류</strong>를 선택하세요.';
주석하고

 

write.skin.php 부분에 아래 코드도 지웠어요

<?php if ($is_category) { ?>
<div class="bo_w_select write_div">
    <label for="ca_name">카테고리<strong class="sound_only">필수</strong></label>
    <select id="ca_name" name="ca_name" required>
        <option value="">선택하세요</option>
        <?php echo $category_option ?>
    </select>
</div>
<?php } ?>

 

게시판 글쓸 때 url보면 /bbs/write.php?bo_table=basic1&sca=카테고리명도 잘 나와요!!!!!!!!

리스트에 게시물이 없다고 뜨면서 텅텅 비어있어요.. 이유가 뭘까요,,,

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

sca값을 url로 넘겨주시면 됩니다

write.php?bo_table=bo_table&sca=aaa

 

 

<input type="hidden" name="ca_name" value="<?php echo $sca ? $sca : $write['ca_name'] ?>">

이정도가 될것 같은데..

 

 

전체를 없앴다면 첫번째 카테고리가 선택이 될텐데

 

글을 쓸때 카테고리 선택을 안하고 넘어가니 해당 카테고리에선 안나오는거같네요

 

카테고리 선택을 안쓰는데 굳이 카테고리를 사용하시는 이유가 있나요?

답변 감사합니다!
게시판 list 위에 탭분류 A B C 가 있으면
리스트에서 B 탭분류 목록을 보고있다가 하단에 글쓰기 버튼을 눌렀을때
글을 써도 카테고리가 B카테고리 글쓰기로 자동으로 지정되었으면 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT