글쓰기 모드에서만 _head.php 무시하기 가능한가요?

글쓰기 모드에서만 _head.php 무시하기 가능한가요?

QA

글쓰기 모드에서만 _head.php 무시하기 가능한가요?

본문

게시판 환경설정에서 상단 파일 : _head.php 로 되어 있고

글쓰기 일때만 _head.php include 하지 않게 하는 방법이요

코어 코드를 수정하면 가능하겠지만, 혹시 훅같은것으로 가능한가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

head.php 에는 run_event('pre_head'); 정의되어 있지만 

tail.php 에는 이벤트가 없습니다. 

head, tail 한쌍인데 어느 한쪽만 훅으로 처리할 수 없으니 원본은 반드시 수정해야되네요.

이렇게 해보세요.

head.php파일에서 무시하고 싶은 코드를 div로 감쌉니다.
 

<div class="hide-write">

.

.

.

</div>

 

스킨디렉토리의 write.skin.php파일을 열고 자바스크립트에 한 줄을 추가합니다.

$(".hide-write").hide();

 

 

 

 

코어 수정이 불가피할것 같습니다..

------

훅에 대해서 자세히, 정확히는 모르지만..

34번째줄에 run_event 이쪽에 훅이 이용되니.. 이부분을 가로채면 되지않을까....?

잘모르지만.. 조금이나마 도움이 되시길 바라는 차원에서 답변 남깁니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT