.htaccess 적용이 안됩니다 https 리다이렉트 다른방법없나요? ㅠ

.htaccess 적용이 안됩니다 https 리다이렉트 다른방법없나요? ㅠ

QA

.htaccess 적용이 안됩니다 https 리다이렉트 다른방법없나요? ㅠ

본문

 https 리다이렉트 다른방법없나요? ㅠ

몇일째 해결을 못해서 너무 힘듭니다 

도와주세요 제발 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

무조건 https만 쓰겠다는 과정하에 답변 드립니다.

 

그누보드 extend 폴더에 

ex) user.config.php 같은 아무파일에

 



<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if(!isset($_SERVER["HTTPS"])) { 
    $uri= $_SERVER['REQUEST_URI'];
    header('Location: https://도메인주소'.$uri);
}
?>


 

답변하고보니 tip링크 답변주신분하고 별반 차이없어서...

지울려고했는데 ;;

<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
    DocumentRoot /home/****/public_html
    ServerName ***.kr
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}$1 [R=301,L]

</VirtualHost>

 

httpd.conf  파일에 수정해서 넣으시면 됩니다.

 

이거 앞단에서 처리하게 할려면 conf에서 하는게 맞고

서버까지오게한후 할려면 뒤에 방법이 많는것 같습니다.

기능이슈만 고려하시면 후자가 간단해 보입니다.

ifelse부분이하신 후자부분

http이면 https로 보내라는 구문입니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,518 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT