레벨 9 이상 회원 닉네임 색상을 빨간색으로 변경하고 싶습니다.

레벨 9 이상 회원 닉네임 색상을 빨간색으로 변경하고 싶습니다.

QA

레벨 9 이상 회원 닉네임 색상을 빨간색으로 변경하고 싶습니다.

본문

안녕하세요

하루하루 고수님들의 가르침을 받고있는 그누보드린이 입니다.

 

다름이 아니라 현재 그누보드 5 최신버전을 사용 중인데,

운영자나 일반 회원이나 게시판(댓글, 최신게시물 등 닉네임이 보여지는 모든곳)을 보면

닉네임 색상이 다 같은 검정색이라 누가 운영자인지

혹은 운영자를 사칭한 비매너 회원인지 구분할수 없는데요.

 

이를 방지하고자 레벨 9이상의 회원은 닉네임을 빨간색(혹은 다른색)으로 변경하고 싶습니다.

고수님들의 고견 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요.

 

사용하시는 환경인 css폴더에 들어가셔서 default.css 에 아래 CSS를 먼저 추가해주세요.


.high_level {color:red !important}

 

그 다음 /lib/common.lib.php 파일을 열으신뒤

 


<?php
function get_sideview($mb_id, $name='', $email='', $homepage='')
.... 해당 함수를 찾으신후
 
$tmp_name = '<a class="sv_member"  target="_blank" rel="nofollow" onclick="return false;">';
 
위 내용을
아래와 같이 변경해주세요.
 
        $get_level = sql_fetch(" SELECT `mb_level` FROM `{$g5['member_table']}` WHERE `mb_id` = '{$mb_id}' ");
        
        if ($get_level['mb_level'] >= 9) {
            $add_class = 'high_level';
        }
        $tmp_name = '<a class="sv_member '.$add_class.' "  target="_blank" rel="nofollow" onclick="return false;">';
 
?>

 

이렇게 하고 적용하시면 변경된걸 보실수있으실겁니다. 적용했는데도 적용이 안됬다하시면 CSS 버전명을 변경해보시길 바랍니다 /extend/version.php 에서 관리하실수있어요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 84
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT