구분자 | 구성된 데이터 txt 파일을가지고 db 생성을 하려하는데요....

구분자 | 구성된 데이터 txt 파일을가지고 db 생성을 하려하는데요....

QA

구분자 | 구성된 데이터 txt 파일을가지고 db 생성을 하려하는데요....

본문

안녕하세요.

서울시 주소 데이터를 juso.go.kr 에서 다운로드 받았습니다.

막상받아놓고 보니 일반 txt 파일이고 안에 내용과 형식은 아래와 같은 형식을 되어 있습니다.

이 txt파일을 이용하여 그누보드안에 db를 생성하려면 쿼리를 어떻게 해야 할까요?

 

1111010100100010000030843|1|1111010100|서울특별시|종로구|청운동||0|1|0|1
1111010100100030000030936|1|1111010100|서울특별시|종로구|청운동||0|3|0|1
1111010100100030065030970|1|1111010100|서울특별시|종로구|청운동||0|3|100|1
1111010100100030065030970|2|1111010100|서울특별시|종로구|청운동||0|3|65|0
1111010100100030150030938|1|1111010100|서울특별시|종로구|청운동||0|3|150|1

.

.

.

.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


 
if ($file = fopen("file.txt", "r")) {
    while(!feof($file)) {
        $line = fgets($file);
        $eachfield = explode("|", $line);
        $sql = "insert into post ";
        $sql.= "(field1, field2, ...........)";
        $sql .= "'". $eachfield[0]. "', ";
        $sql .= "'". $eachfield[1]. "', ";
        .
        .
        .
        .
        .
    }
    sql_query($sql);
    fclose($file);
}
 
 

아 이런경우 editplus같은걸로 insert into 테이블이런식으로 쿼리문을 강제로 만들어서 dbms에서

직접 실행하셔도 되고 

 

프로그램으로 explode에서 sql문으로 직접 실행해도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 47
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT