jquery.scrollbar.js -> 이 파일 역할이 뭘까요?

jquery.scrollbar.js -> 이 파일 역할이 뭘까요?

QA

jquery.scrollbar.js -> 이 파일 역할이 뭘까요?

본문

그누보드5 head.sub.php 에서 불러오는 스크립트입니다.


<script src="<?= G5_JS_URL ?>/jquery.scrollbar.js?<?= G5_JS_VER ?>"></script>
 

이거 역할이 뭔가요?

지워도 되는지 궁금해서요.

 

혹시 PC에서는 필요하다면 모바일 환경에서는 지워도 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 원본 기준으로 해당 js는 존재하지 않네요.

별도로 추가된 것 같은데 스크롤바를 좀 더 이쁘게 바꾸는 js 일거라 예상됩니다.

지운 후에 사이트상에서 페이지가 깨져 보인다거나 그런 부분이 없다면 삭제해도 됩니다.

 

jquery.scrollbar.js 로 검색하니 이런 게 나오네요.

http://gromo.github.io/jquery.scrollbar/demo/basic.html

사용하는 에디터에 전체찾기 기능이 있으시면

해당 제이쿼리를 사용하는지 찾아보세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,303
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT