폼메일에 라디오 버튼을 넣으려고 합니다. 도와주세요.

폼메일에 라디오 버튼을 넣으려고 합니다. 도와주세요.

QA

폼메일에 라디오 버튼을 넣으려고 합니다. 도와주세요.

본문

현재 간단한 폼메일을 사용중입니다만 라디오버튼 없이 일반 텍스트 박스로 이루어져있어 입력이 번거로운 단점이 있습니다.

 

32018250_1603684182.6245.png

 

이런식으로 텍스트 박스안에 글자를 집어넣어서 노출을 시키고 있는데요 이걸 각각의 항목앞에 라디오 버튼을 달아서 라디오버튼으로 입력을 받고 싶습니다.

 

폼메일 소스에서 변수를 설정하는 부분은 다음과 같습니다. 

 

 

 

 



    $first_name = $_POST['first_name']; // required
    $email_from = $_POST['email']; // required
    $telephone = $_POST['telephone']; // not required
    $comments = $_POST['comments']; // required
    $commentss = $_POST['commentss']; // required
    $size = $_POST['size']; // required
    $coating = $_POST['coating']; // required
    $after = $_POST['after']; // required
    $stick = $_POST['stick']; // required
    $budget = $_POST['budget']; // required
    
    
     
    $error_message = "";
    $email_exp = '/^[A-Za-z0-9._%-]+@[A-Za-z0-9.-]+.[A-Za-z]{2,4}$/';
  if(!preg_match($email_exp,$email_from)) {
    $error_message .= 'The Email Address you entered does not appear to be valid.<br />';
  }
    
  if(strlen($comments) < 2) {
    $error_message .= 'The Comments you entered do not appear to be valid.<br />';
  }
  if(strlen($error_message) > 0) {
    died($error_message);
  }
    $email_message = "";
     
    function clean_string($string) {
      $bad = array("content-type","bcc:","to:","cc:","href");
      return str_replace($bad,"",$string);
    }
     
    $email_message .= "이름 : ".clean_string($first_name)."\n\n";
    $email_message .= "이메일 : ".clean_string($email_from)."\n\n";
    $email_message .= "연락처 : ".clean_string($telephone)."\n\n";
    $email_message .= "띠지종류 : ".clean_string($comments)."\n\n";
    $email_message .= "종이종류 : ".clean_string($commentss)."\n\n";
    $email_message .= "사이즈 : ".clean_string($size)."\n\n";
    $email_message .= "코팅유무 : ".clean_string($coating)."\n\n";
    $email_message .= "후가공 : ".clean_string($after)."\n\n";
    $email_message .= "스티커 : ".clean_string($sitck)."\n\n";
    $email_message .= "예산 : ".clean_string($budget)."\n\n";
     
     

 

 

그리고 호출은 다음과 같은 방식으로 합니다. 

 

 

 


<tr><td>
<label for="coating"><img src="ts.png"><font face="돋움" size="3">코팅지의 경우 코팅지 종류를 입력해주세요.</font></label></td></tr>
<tr><td valign="bottom">
  <textarea  name="coating" style="width:95%" placeholder="무코팅 / 단면 무광코팅 / 단면 유광코팅 / 양면 무광코팅 / 양면 유광코팅 중에서 선택해주세요." ></textarea></td>
</tr>

 

(코팅지 종류에 대한 것만 예로 든것입니다.) 

 

 

전부다는 아니더라도 종이 종류, 코팅 종류 등 몇가지만는 라디오 버튼으로 대체하고 싶습니다. 위 코팅 종류를 예로 좀 도와주세요. ㅜㅜ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

input type=radio name=coating value=무코팅

input type=radio name=coating value=단면 무광코팅

...

같이 name을 똑같이 주고 value를 다르게하면 선택된 value가 넘어가게됩니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,287
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT