영카트 상품등록할때 분류 리스트 정렬방법

영카트 상품등록할때 분류 리스트 정렬방법

QA

영카트 상품등록할때 분류 리스트 정렬방법

본문

영카트 상품등록할때 분류 리스트 정렬방법 있나요 ?

지금 상품 등록하는데. 분류가 재각각 이라. 가나다 순도 아니고. 하위분류 순도아니고.. 상품등록시간이 분류 찾는데 너무오래걸립니다 ㅠㅠ 어디를 손봐야할까요?ㅠㅠ 경로나 이런부분 확인바랄께요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

목록자체를 분류순으로 정렬하려면

조회 쿼리에서 order by를 넣어서 정렬해오는 목록을 뿌려주는방법이 있습니다

목록을 호출하는곳에서 조회 쿼리문쪽을 한번 수정해보세요

// 분류리스트
$category_select = '';
$script = '';
$sql = " select * from {$g5['g5_shop_category_table']} ";
if ($is_admin != 'super')
    $sql .= " where ca_mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
$sql .= " order by ca_order, ca_id ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
{
    $len = strlen($row['ca_id']) / 2 - 1;

    $nbsp = "";
    for ($i=0; $i<$len; $i++)
        $nbsp .= "&nbsp;&nbsp;&nbsp;";

    $category_select .= "<option value=\"{$row['ca_id']}\">$nbsp{$row['ca_name']}</option>\n";

    $script .= "ca_use['{$row['ca_id']}'] = {$row['ca_use']};\n";
    $script .= "ca_stock_qty['{$row['ca_id']}'] = {$row['ca_stock_qty']};\n";
    //$script .= "ca_explan_html['$row[ca_id]'] = $row[ca_explan_html];\n";
    $script .= "ca_sell_email['{$row['ca_id']}'] = '{$row['ca_sell_email']}';\n";
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT