상품목록에서 마우스오버시 이미지 변경

상품목록에서 마우스오버시 이미지 변경

QA

상품목록에서 마우스오버시 이미지 변경

본문

https://sir.kr/yc5_tip/908

위 링크의 글대로 shop.lib.php파일도 수정하고 list.skin.php파일도 수정했습니다

호버할때 이미지도 잘 교체되는데 이미지와 함께 아래와 같은 경고가 뜹니다

 

3695414319_1603695777.8692.png

 

경고가 뜨는 라인은 처음 링크에 첨부된 파일 내용중 일부인데

get_it_image_over() 내의 for문 2개에 각각


//첫번째 for문 내
            $img_array[$k][filename] = basename($file);
            $img_array[$k][filepath] = dirname($file);
            $img_array[$k][img_width] = $size[0];
            $img_array[$k][img_height] = $size[1];
 
//두번째 for문 내
            $filename=$img_array[$i][filename];
            $filepath=$img_array[$i][filepath];
            $img_width=$img_array[$i][img_width];
            $img_height=$img_array[$i][img_height];

이 부분입니다

 

기존 get_it_image()에서는


            $filename = basename($file);
            $filepath = dirname($file);
            $img_width = $size[0];
            $img_height = $size[1];

이렇게 정의되어있어서 for문 내 두 부분 모두 이렇게 바꾸니 경고는 없어졌는데

목록이미지가 두번째이미지로 변경되고 호버효과는 적용이 안되구요..

두개의 for문 안의 변수를 어떻게 해야 하나요?ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

연관배열 문자 인덱스인 경우 따옴표를 넣어서 사용해 보십시요.



$img_array[$k]['filename'] = basename($file);
$img_array[$k]['filepath'] = dirname($file);
$img_array[$k]['img_width'] = $size[0];
$img_array[$k]['img_height'] = $size[1];

변수들에 ''와 같이 따옴표를 추가해보세요

경고문내용이 추후 버전에서 에러를 발생할수있다는 경고네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,773
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT