날짜 표시 질문드립니다.

날짜 표시 질문드립니다.

QA

날짜 표시 질문드립니다.

본문

안녕하세요.

날짜 표시를 할때 2020-10-26 12:12:12 이 날짜 데이터가 있으면

제가 표시하고 싶은건 이 날짜로부터 지금까지 지난 시간

예를 들어 

10초가 지났으면 10s 

1분10초가 지났으면 1m10s

1시간10분10초가 지났으면 1h10m10s

1일1시간10분10초가 지났으면 1d1h10m10s

이렇게 표시하고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1초전 10초전 10분전 식으로 표시하는것과 동일한 맥락으로 보이는데

일명 SNS식 시간표현이라고 볼 수 있을것 같고

 

찾아보니

https://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=22858

링크소스가 SNS식 시간표현을 하는 소스로 볼 수 있습니다.

 

위의 링크 참고하시어 표시하고자 하는 형식으로 수정하시면 되실것 같습니다.

 

$date1 = new DateTime('2020-10-24 12:00:00');

$date2 = new DateTime('now');

 

$diff = $date2->diff($date1); 

 

if ($diff->y)
    echo $diff->y . 'y';
if ($diff->m)
    echo $diff->m . 'm';
if ($diff->d)
    echo $diff->d . 'd';
if ($diff->h)
    echo $diff->h . 'h';
if ($diff->i)
    echo $diff->i . 'm';
if ($diff->s)
    echo $diff->s . 's';  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT