sql 쿼리문 좀 도와주세요.

sql 쿼리문 좀 도와주세요.

QA

sql 쿼리문 좀 도와주세요.

본문

$sql = "select * from g5_write_free where wr_last Like '%2020-10-22%' order by wr_num";
$result = mysql_query($sql);
$data = mysql_fetch_array($result);

 

while($data = mysql_fetch_array($result)) {?>
<?=$data[wr_subject]?><br>
<?}?>}

 

특정 날짜에 등록된 모든 게시물을 추출하고 싶어서

어설프게 위와 같은 쿼리문을 만들어 보았습니다.

무리없이 잘 되는 것 같았는데 자세히 검토해보니

가장 최근에 등록된 1건이 누락이 되고 있는 것입니다.

(그래서 1건만 등록된 날의 경우 게시물 추출이 안됨)

 

위의 쿼리문에서 어디가 잘못 됐고 또 어떻게 수정을 하면

모든 게시물이 제대로 다 추출이 될지 지식공유 해주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

sql 만 적어드리면

 

$targetdate = "2020-10-22"; //특정일자변수

 

$sql = "select * from g5_write_free where  date(wr_datetime) = date('{$targetdate}')   ";

이거 참고해보세요 https://kmhan.tistory.com/142

SELECT *
FROM TB_ACCOUNT_PRICE A
WHERE WDATE = ( SELECT MAX(WDATE) FROM TB_ACCOUNT_PRICE B WHERE B.ITEM_CD = A.ITEM_CD GROUP BY ITEM_CD)

※ WDATE(문자열 10자) : 등록일자(ex. 2018-04-13)
기존 테이블의 날짜와 서브쿼리로 MAX인 날짜를 비교하면 됩니다.

----------------------------------------------------------------

답변 정말 감사합니다. 하지만 제가 SQL 명령문에 대해 지식이 얕다보니 도저히 알려주신 위의 소스를 응용해서 적용시키지 못하겠네요. 위의 소스를 어떻게 수정하면 될까요?

 이런경우 php상의 결과과 dbms에서 실제결과값을 비교해보시면 됩니다.

쿼리의 문제인지 , 문법상의 문제인지,, 데이터값에 더미가 들어잇는지 확인가능하실것입니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT