상세페이지 유튜브 사이즈 문의드립니다.

상세페이지 유튜브 사이즈 문의드립니다.

QA

상세페이지 유튜브 사이즈 문의드립니다.

본문

https://sir.kr/g5_tip/13299 팁의 내용입니다.

 

영카트 상품뷰 item.form.skin.php

 

<script type="text/javascript">
      $(window).resize(function(){resizeYoutube();});
      $(function(){resizeYoutube();});
      function resizeYoutube(){ $("iframe").each(function(){ if( /^https?:\/\/www.youtube.com\/embed\//g.test($(this).attr("src")) ){ $(this).css("width","100%"); $(this).css("height",Math.ceil( parseInt($(this).css("width")) * 480 / 854 ) + "px");} }); }
</script>

 

위의 스크립트로  유튜브 반응형으로 모바일 보기시에 정상적으로 됩니다.

 

상품설명 > html > 유튜브를 올리고 Editor 로 보면 정상이나

<iframe width="500" height="300" src="유튜브 주소" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>


저장후에 상세페이지를 보면 사이즈가 적용이 안됩니다.

 

고수님 도와주세요~!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에디터에서 작성한 스크립트 및 태그의 아이디 등은 보안 문제로 제거 되어 출력됩니다.

에디터가 아닌 해당 php파일에서 직접 수정하셔야 합니다

답변 감사합니다. 
스크립트는 item.form.skin.php 에 넣은 거구요

에디터에  <iframe width="500" height="300" src="유튜브 주소" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

을 넣은거에요~

여분필드를 이용해서 링크를 올리고

view.skin에서 영상용 출력소스를 추가해주는게 좋습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 235
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT