썸네일 이미지 원본 이미지 비율로 출력되게, 검색결과 작가 이름 표시되도록 하는 방법

썸네일 이미지 원본 이미지 비율로 출력되게, 검색결과 작가 이름 표시되도록 하는 방법

QA

썸네일 이미지 원본 이미지 비율로 출력되게, 검색결과 작가 이름 표시되도록 하는 방법

본문

그누보드5를 사용하고 있는데요

검색을 해서 나오는 결과창에서

하나) 이미지가 세로로 긴 이미지는 상하부분이 잘려서 나오더라구요

원본이미지 비율로 잘리지 않게 나오게 하는 방법은 없을까요?

둘) 검색 결과 이미지 및 부분에 검색 제목과 함께 작가 이름이 같이 나왔으면 하는데요

현재는 제목만 나오고 있습니다.

 

고수분들의 많은 조언 부탁드립니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

<div id="sch_res_no">검색 결과가 없습니다.</div>
  <?php } }  ?>
  <hr>
  <?php if ($stx && $board_count) { ?>
  <section id="sch_res_list">
    <?php }  ?>
    <?php
    $k=0;
    for ($idx=$table_index, $k=0; $idx<count($search_table) && $k<$rows; $idx++) {
        $comment_def = "";
        $comment_href = "";
     ?>
    <h2><a href="./board.php?bo_table=<?php echo $search_table[$idx] ?>&<?php echo $search_query ?>"><?php echo $bo_subject[$idx] ?> <a href="./board.php?bo_table=<?php echo $search_table[$idx] ?>&<?php echo $search_query ?>"></a></h2>
    <?php
        for ($i=0; $i<count($list[$idx]) && $k<$rows; $i++, $k++) {
            if ($list[$idx][$i][wr_is_comment])
            {
                $comment_def = "<span class=\"cmt_def\">[댓글]</span>";
                $comment_href = "#c_".$list[$idx][$i][wr_id];
            }
   //썸네일 이미지 생성
   $thumb_info = get_list_thumbnail($search_table[$idx], $list[$idx][$i][wr_id],400,400);
   $sch_thumb = $thumb_info['src'];

   //파일명 조회
   $file_info['file'] = get_file($search_table[$idx], $list[$idx][$i][wr_id]);
   $sch_file=$file_info[file][0]['source'];

   
     ?>
    <div id="sch_res_cont">
  <div class="sch_res_box">
   <ul>
    <li>
     <div class="sch_res_box_cont">
      <div class="rsc_img">
       <?php if($sch_thumb){?>
       <a href="<?php echo $list[$idx][$i][href] ?><?php echo $comment_href ?>" class="sch_res_cont_thum"><img src="<?php echo $sch_thumb ?>" /></a>
       <?php }else{ ?>
              <a href="<?php echo $list[$idx][$i][href] ?><?php echo $comment_href ?>" class="sch_res_cont_thum"><img src="/img/no_img.png" /></a>
              <?}?>
      </div>
      <div class="rsc_tit">
         <strong>
        <a href="<?php echo $list[$idx][$i][href] ?><?php echo $comment_href ?>" class="sch_res_title"><?php echo $comment_def ?><?php echo $list[$idx][$i]['subject'] ?></a>
        (
        <?php
          //해시태그 소스
          $tags = explode(',', $list[$idx][$i]['tags']);
          foreach($tags as $val){
          $val = trim("#".$val);
          ?>
          <?php echo $val?>
        <?php } ?>
        )
         </strong>
      </div>
     </div>
    </li>
   </ul>
  </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1.  $thumb_info = get_list_thumbnail($search_table[$idx], $list[$idx][$i][wr_id],400,400);

여기서 400, 400 부분을 해당 이미지의 사이즈를 구해서 넣어주시는 방법이 있고,

아니면 이미지의 최대 사이즈를 넣어놓고 모든 이미지를 그 사이즈에 맞춰서 부르는 방법이 있습니다

 

2. <a href="<?php echo $list[$idx][$i][href] ?><?php echo $comment_href ?>" class="sch_res_title"><?php echo $comment_def ?><?php echo $list[$idx][$i]['subject'] ?></a>

이게 제목을 출력하는 부분인데 이 아래에 이름을 같이 출력해주시면 됩니다

1. 등록될 이미지 사이즈가 정해져 있지 않아서 폭은 400으로 고정되고 높이는 이미지 비율에 따라 변경되는 식으로 처리하고 싶은데 잘 아니 되어서요

 

2. 문제는 이름을 출력해주는 방법을 모르겠었어요

예를 들어 제목으로 검색을 해서 나오는 화면에서 이미지 밑에 제목하고 이름이 같이 출력되었으면 해서요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT