자바스크립트 질문이요!!

자바스크립트 질문이요!!

QA

자바스크립트 질문이요!!

본문

html에서 외부 js 파일을 사용할려면 js 전체를 function으로 함수 지어서 해야되드라구요. 그래서 그런데 만약...

[js파일]

function caculation(){

연산...

 

function caculation(){

for(var a=0; a<10; a++)

출력내용1

}

 

function caculation(){

for(var a=0; a<10; a++)

출력내용2

}

 

function caculation(){

for(var a=0; a<10; a++)

출력내용3

}

}

연산은 출력123 출력되는데 다 공통적으로 사용되는것고요. 그러면 여기서 출력내용1을 출력하고 싶으면 어떻게 해야할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

펑션안에 펑션을 선언하셨다는건가요?

calculation().a1() 이렇게 호출해보세요

 

펑션 선언이 잘못된거같은데

function 부분은 동일하게 사용은 불가하고요 해당 function 이름을 지어서 호출해서 적용해 주시면 되는 부분입니다.

아 저거 수정을 안했네요... 아 그러면
function caculation(){

연산...

 
function a1(){

for(var a=0; a<10; a++)

출력내용1

}

 

function a2(){

for(var a=0; a<10; a++)

출력내용2

}

 

function a3(){

for(var a=0; a<10; a++)

출력내용3

}

}
button onclick = "a1()"
호출하면 선언하면 되는건가요?

안되네요

for문 전에 한번 alert로 실행이 되는지 체크해 보시고 for문에 발생되는 부분을 한번 체크해 보셔서 무엇이 문제인지를 브라우저 오류로 체크해 보시면 좋을듯 합니다.

참고로 for문 부분에 { 열리는 부분이 확인이 안되네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT