문자(sms, lms)발송 문의 드립니다.

문자(sms, lms)발송 문의 드립니다.

QA

문자(sms, lms)발송 문의 드립니다.

본문

write_update.skin.php 입니다.
문자 발송이 안되어 문의 드립니다.

살펴보시고 알려 주시면 경청 하겠습니다.

 

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$sql = " update $write_table
            set wr_11 = '$wr_11',
                wr_12 = '$wr_12',
                wr_13 = '$wr_13',
                wr_14 = '$wr_14',
                wr_15 = '$wr_15',
                wr_16 = '$wr_16',
                wr_17 = '$wr_17',
                wr_18 = '$wr_18',
                wr_19 = '$wr_19',
                wr_20 = '$wr_20',
                wr_21 = '$wr_21',
                wr_22 = '$wr_22',
                wr_23 = '$wr_23',
                wr_24 = '$wr_24',
                wr_25 = '$wr_25',
                wr_26 = '$wr_26',
                wr_27 = '$wr_27',
                wr_28 = '$wr_28',
                wr_29 = '$wr_29',
                wr_30 = '$wr_30'
          where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);
?>
<?php
$wr_3 = hyphen_hp_number($wr_3);
sql_query(" update $write_table set wr_3 = '$wr_3' where wr_id = '$wr_id' ");
?>
<?php
if(!$wr_comment && $w=="u") {  // 코멘일때는 저장하면 안됨 & 글수정 상태만 저장

    $sql = " insert into g5_history
                set mb_id = '{$member['mb_id']}',
                 bo_table = '$bo_table',
                 wr_id = '$wr_id',
                 hs_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."' " ;
    sql_query($sql);
}
?>

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

//----------------------------------------------------------
// SMS 문자전송 시작
//----------------------------------------------------------
$sms_contents = '1번내용';  // 문자 내용
$sms_contents2 = '2번내용';  // 문자 내용
$sms_contents3 = '2번내용';  // 문자 내용

$receive_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $write['wr_3']);  // 글작성시 입력받는 수신 발신 번호

if ($w == "" && $receive_number)
{
    if ($config['cf_sms_use'] == 'icode')
    {
        if($config['cf_sms_type'] == 'LMS') {
            include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.lms.lib.php');

            $port_setting = get_icode_port_type($config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw']);

            // SMS 모듈 클래스 생성
            if($port_setting !== false) {
                $SMS = new LMS;
                $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $port_setting);

                $strDest     = array();
                $strDest[]   = $receive_number;
                $strCallBack = 관리자번호;
                $strCaller   = iconv_euckr(trim($config['cf_title']));
                $strSubject  = '';
                $strURL      = '';
                $strData     = iconv_euckr($sms_contents);
                $strDate     = '';
                $nCount      = count($strDest);

                $res = $SMS->Add($strDest, $strCallBack, $strCaller, $strSubject, $strURL, $strData, $strDate, $nCount);

                $SMS->Send();
                $SMS->Init(); // 보관하고 있던 결과값을 지웁니다.
            }
        } else {
            include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');

            $SMS = new SMS; // SMS 연결
            $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);

            $SMS->Add($receive_number, "관리자번호", $config['cf_icode_id'], iconv_euckr(stripslashes($sms_contents)), ""); // 글작성자 수신 관리자 발송
            $SMS->Add("관리자번호", $receive_number, $config['cf_icode_id'], iconv_euckr(stripslashes($sms_contents2)), ""); // 관리자 수신 글작성자 발송
            $SMS->Add("중간관리자번호", $receive_number, $config['cf_icode_id'], iconv_euckr(stripslashes($sms_contents3)), ""); // 중간관리자관리자 수신 글작성자 발송

            $SMS->Send();
            $SMS->Init(); // 보관하고 있던 결과값을 지웁니다.
        }
    }
}
//----------------------------------------------------------
// SMS 문자전송 끝
//----------------------------------------------------------
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

* 오류 :  $strCallBack = 관리자번호;  -> strCallBack = preg_replace('/[^0-9]/', '', $sms5['cf_phone']);

* 오류 : $SMS->Add($receive_number, "관리자번호", $config['cf_icode_id'], iconv_euckr(stripslashes($sms_contents)), ""); 

"관리자 번호" 는 "12345"와 같은 실제 발신번호가 들어가야 됩니다.

 


<?php
$sms_contents = '1번내용';  // 문자 내용
$sms_contents2 = '2번내용';  // 문자 내용
$sms_contents3 = '2번내용';  // 문자 내용
$receive_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $write['wr_3']);  // 글작성시 입력받는 수신 발신 번호
if ($w == "" && $receive_number)
{
    if ($config['cf_sms_use'] == 'icode')
    {
        if($config['cf_sms_type'] == 'LMS') {
            // LMS 를 쓰지 않는다면 없어도 되는 부분
        } else {
            include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');
            $SMS = new SMS; // SMS 연결
            $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
            
            $admin_number = preg_replace('/[^0-9]/', '', $sms5['cf_phone']);    // 관리자 번호  
            $manager_number = "12345678"; //중간관리자번호
 
            $SMS->Add($receive_number, $admin_number, $config['cf_icode_id'], iconv_euckr(stripslashes($sms_contents)), ""); // 글작성자 수신 관리자 발송
            $SMS->Add($admin_number, $receive_number, $config['cf_icode_id'], iconv_euckr(stripslashes($sms_contents2)), ""); // 관리자 수신 글작성자 발송
            $SMS->Add($manager_number, $receive_number, $config['cf_icode_id'], iconv_euckr(stripslashes($sms_contents3)), ""); // 중간관리자관리자 수신 글작성자 발송
            $SMS->Send();
            $SMS->Init(); // 보관하고 있던 결과값을 지웁니다.
        }
    }
}
?>

아이코드에 발신번호가 문제가 없는지 아이코드에 발송기록이 확인이 되실텐데 발송에 대한 오류는 없는지 한번 체크해 보셔야 할듯 합니다.

관리자 중간관리자번호 모두사전 등록되어 있고
외 사업자로 등록 되어있어 글작성자도 발신번호로 사용할 수 있습니다.

신규 글 작성시 수 발신이 되어야 하는데 뭐가 꼬였는지 알 수 없네요ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT