SIR
KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

브라우저 인식 질문

브라우저 인식 질문

QA

브라우저 인식 질문

본문

var agent = navigator.userAgent.toLowerCase();

 

 if (navigator.userAgent.indexOf('Safari')>-1) {

     alert("Safari에선 100% 최적화 되지 않을 수 도 있습니다.                             

It may not be 100% optimized in Safari.")

 }

 

이렇게 했을 때 사파리에서만 alert가 떠야하는데 크롬에서 뜨는 이유가 뭘까요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

sad4u님의 답변

var agent = navigator.userAgent.toLowerCase();

 

if (agent.indexOf('safari') != -1) {

    alert("Safari에선 100% 최적화 되지 않을 수 도 있습니다.");                   

}

주소복사
채택됨
답변의 댓글

병원에서일해요님의 답변

toLowerCase했으면 safari로 들어가야하지않을까요?

 

크롬쪽 userAgent도 alert으로 한번 찍어보세요

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43,124
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여3 회 시작20.11.23 11:40 종료20.11.28 11:40
  2. 참여9 회 시작20.11.22 19:25 종료20.11.29 13:25

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT